반드시 한 번에 합격하는 초압축 암기법 - 1년 만에 행정고시 합격한 ‘신림동 전설’의 3배속 암기의 기술
이형재 지음 / 빅피시 / 2023년 11월

초압축 암기법 이 책의 저자 이형재님은 1년만에 행정고시에 합격한 신림동의 전설로 불리는 인물이다.그는 직장생활을 하면서 초단기 합격을 10개 이상을 하는 기록을 세운다.처음부터 잘 한 것은 아니고 무턱대고 수험서를 20회독을 하고 잠자는 시간을 빼고는 암기사항을 달달 외웠다고 한다.그는 비효율적인 공부보다는 암기가 함격을 결정한다는 결론에 도달한다 그리고 누구보다 적은 시간에 한 번에 합격하는 비법을 터득했다고 적고 있다.

합격을 위한 반드시 한 번에 합격하는 초압축 암기법을 이 책에서 풀어주고 있다.저자는 이 책에서 시험에 특화된 효율적인 초압축 암기법을 상세하게 담고 있다.암기는 공부 머리가 아닌 스킬이라고 말하고 일 천 페이지의 시험범위를 시험직전에 20페이지로 줄이며 행정고시에 초단기 합격할 수 있었다고 한다.1년 만에 행정고시 합격한 신림동 전설의 3배속 암기의 기술을 이 책에서 보여주고 있다.저자는 이 책에서 수능, 공시, 국가고시, 자격증 수험생등 시험 유형별 암기법부터 멘탈관리와 시간관리,시험 직전 대책까지 300만 명이 주목한 사상 최고의 공부법이다.시험의 유형별,난이도별,수험 기간별로 시험에 가장 중요한 것만 남겨 최단 루트로 빠르게 합격할 수 있는 초압축 암기법,초단기 합격자의 90%가 성공한 특급 처방이 아닐까 싶다.

시험의 궁극적인 목표는 합격이다.시험의 당락을 가르는 결정적 요소는 바로 암기다. 단순 암기가 필요한 과목들은 말할 것도 없고,경제학,수학 같은 응용 과목들도 문제 풀이 방법을 암기해야 시험장에서 빠르게 문제를 풀 수 있다.저자는 1년 만에 행정고시에 합격하고,국제 CPA,AICPA, 공인중개사 등 10여 개 시험의 초단기 합격을 이뤄낸 신림동의 전설 이형재가 수십 번 합격하며 터득한 암기 전략을 담은 최고의 합격 비책을 이 책에서 설명하고 있다.중요한 시험을 앞두고 책을 펴기도 싫을 때,돌아서면 잊어 버리고 헷갈릴 때,시간이 많지 않아 초조할 때,반드시 마주칠 수밖에 없는 이런 효율을 떨어뜨리는 순간들은 상황에 맞는 초압축 암기법을 통해 극복할 수 있다고 한다.

저자가 직접 시도해보고 수험생들을 상담하며 검증한 방법들만을 엄선했기에 어떤 상황에서든 필요한 암기법을 모두 발견할 수 있다.방대한 분량을 한 번에 기억해야 할 때,우선 기출문제를 풀어 포인트를 잡고,이해할 것과 암기할 것을 구분해 암기의 스피드를 폭발시킨다.주요 키워드를 구분하고 묶어 저절로 기억되게 하는 그루핑,특정 순서에 따라 외우는 순서화,앞글자를 따는 두문자등 빠른 암기를 도와주는 더양헌 암기법을 소개한다. 이러한 방법들을 효과적으로 교차하고 활용하면,아무리 분량이 많아도 거뜬하게 책 한 권을 통째로 기억할 수 있다고 저자는 이 책에서 말하고 직전 점수를 바짝 끌어올리는 필살기를 이 책에서 소개하고 있다.