카트라이더 세계 대모험 2 : 영국 카트라이더 세계 대모험 2
박시연 외 지음, 최우빈 그림, 전국지리교사모임 기획 / 주니어김영사 / 2023년 9월

카트라이더 세계 대모험2 영국편은 초중고 사회·역사·지리 교과서의 중요한 내용을 모두 담고있다.아이들이 알아야 할 사회 지식을 모두 담기 위해 초중고 통합사회 교과서를 꼼꼼하게 분석하고 중요한 키워드들을 정리하여 목차를 구성하고 있는 책이다.어린이들이 읽으면서 자연스럽게 세계 지리를 파악하고 각 나라의 역사와 문화를 통합적으로 배울 수 있도록 돕고 있는 책이다.

세계 각국을 이해하는 데 필수적인 교양 지식까지 더해 카트라이더 세계 대모험 영국 세계 역사 지리 공부를 끝낼 수 있도록 만들었다.각 분야 최고의 전문가들이 참여하여 어린이들에게 세계에 대한 정확한 정보와 올바른 삶의 가치관을 심어 주기 위해 최고의 전문가들이 참여했다.드라이빙 카트 파라곤과 흑기사 디지니 배찌 마라톤과 함께 영국의 곳곳을 누비며 다양한 정보들을 공유하고 있는 책이다.

지루하기 쉬운 세계역사지리 공부를 풍부한 사진 자료와 영국 현지의 모습을 생생히 느낄 수 있도록 재미있게 만화로 만들어가는 어린이 만화책이다.영국의 주요 도시와 명소들의 모습이 현장감 있게 느껴질 수 있도록 생생한 현지 사진을 풍부하게 수록하여 그림 배경 역시 실제 도로나 골목길, 주변 건물, 박물관 내부 등의 사진들을 바탕으로 실제 모습에 가깝게 재현했다.

어린이들이 직접 현지 여행을 다니는 느낌이 들 수 있도록 구성하여 각 나라로 모험을 떠나는 흥미진진한 스토리에 빠져들게 하는 만화책이다.아이들이 좋아하는 인기 게임 캐릭터인 다오와 친구들이 외계인들의 침공으로부터 지구를 지키기 위해 세계 각국으로 모험을 떠난다는 흥미로운 세계관을 설정했다.아이들은 다오 일행과 함께하는 흥미진진한 모험 속에서 자연스럽게 세계 곳곳의 지리·역사·문화를 배우며 재미와 학습을 할 수 있도록 배려하고 있다.

다양한 코너와 영국 대형 지도까지 알차게 구성하여 각 단원이 끝날 때마다 다오의 탐험 일지에서 주요 지역의 지도와 랜드마크를 한 페이지로 정리해 여행 가이드북으로 유용하게 활용할 수 있다.디지니의 상식 레벨 업에서는 아이들이 궁금해하는 질문이나 흥미로운 주제에 관한 읽을거리를 제공하고 있는 책이다.