건강 리셋
주이슬 외 지음, 김태광(김도사) 기획 / 두드림미디어 / 2023년 9월

건강리셋,건강을 위해13명의 작가가 찾은 쉽고 확실한 건강 리셋 방법은 아프지 않고 노화를 늦추는 최고의 습관은 이것이다라고 이 책에서 말하고 있다.100세 시대에 우리는 어느새 인생의 후반부에 접어든다.누가 말했던가!재수 없으면 100살까지 산다고 2019년 기준으로 실제 주민등록상 100세 이상 인구도 2만 명이 넘는다고 한다. 건강하지 않으면 늘어난 수명은 축복이 되지 못하기 때문에 건강 관리는 모두의 관심사다. 코로나19 이후로는 건강 관리가 더욱 선택이 아닌 필수로 여겨지게 된다.

리셋이 필요한 건강은 다양한 분야에 종사하는 작가들이 건강을 리셋한 저마다의 체험담을 각자의 생각과 느낌을 이 책에서 풀어주고 있다. 13명의 작가가 말하는 건강 리셋 방법은 사실 단 하나다. 독일 피엠 주스를 통해 건강해졌다고 한다.작가들이 찾은 아프지 않고 노화를 늦추는 최고의 습관이 바로 이것인 것이다.어떻게 접하게 되었는지, 평소 건강에 대한 본인의 생각과 관리방법은 어땠는지 등을 읽어보자. 공감할 수 있는 내용이 많이있다.건강하게 사는 방법과 그에 해당하는 음식을 소개하는 책은 참 많지만 꾸준히 쉽게 실천하는 방법은 거의 없다.

각자 자신들이 체험한 건강하게 사는 노하우는 독일 피엠주스에서 중심을 맞추고 있다.13명의 건강 리셋 방법은 그들의 수기로 이어지고 이 주스를 마시면서 변해가는 모습을 이 책에서 소개하고 있다.나이가 들면서 몸에 좋다하는 약도 먹어 보지만 어쩔 수 없는 것이 나이들어 감이다.백세 시대에 살아가는 우리들에게 필요한 것을 이 책에서 소개하고 있다.

여러가지 생활 환경속에서 우리는 각종 질병에 시달리고 있다.평소의 본인들의 삶에서 건강을 관리하는 방법은 독일 피엠주스를 접하게 되면서 달라졌다고 이구동성으로 말하고 있다.음식과 약으로 그러나 꾸준히 관리가 필요한 당신에게 이 책을 권하고 싶다.각자의 경험담을 통해 얻어지는 건강한 결과를 보여주고 있는 책이다.체험담을 통해서 우리는 또 하나의 건강 지식을 얻고 있다.