이직의 기술 - 최고의 커리어를 빌드업 하는 직장생활 노하우
김대희 지음 / 라온북 / 2023년 8월

이직의 기술(JOB SWITCH) 저자 김대희는 패션 분야에서 업을 이어오고 있는 끈질긴 생존력을 자랑하고 있다.그는 15년간의 직장생활을 통해 얻은 커리어 빌드업과 이 과정에서 쌓은 이직 노하우를 우리에게 소개하고 있다.언제부턴가 우리는 한 직장 한우물을 파야지 했는데 이젠 이직은 필수가 되어버렸다.직장인의 생존의 기술은 무엇일까? 떠나야만 살아남을 수 있는 인정받을 수 있다면 이직의 기술은 필요하다 하겠다.

이직의 기술 저자 김대희에게 들어보는 직장인의 생존기술을 배워보자.하루에도 열두 번씩은 직장을 그만두고 싶은 마음이 든다.그러나 이직을 하려면 준비가 필요하다.이 책은 그런 당신을 위해 필요한 책이다.이것이 술픈 현실의 직장인이다.이 직장만 들어가면 나의 꿈이 이루어질 것 같은 곳이라도 막상 힘들게 입사를 하고보면 전혀 다른 현실과 부딪히고 만다.저자는 이 책에서 평생직장 시대는 갔다고 하며 무한 생존경쟁의 시대가 열렸음을 알하고 있다.첫 직장에서의 생각해볼 점에 대해 알아보자.

이직의 기술에서 보여주는 노하우는 당당하게 나의 경력을 오픈하라고 조언을 하고 있다.당신이 고민하고 있는 이 순간에도 이직에 대한 생각을 하라고 권면한다.이직의 키포인트는 타이밍이다.그리고 연중 이직타이밍을 파악하라고 한다.최적의 타이밍은 내가 결정하는 것이다.직장생활은 당신이 생각하는 것만큼 길지 않다는 것을 기억하자.직장에 대한 연령 그래프를 소개하고 스스로 경쟁력을 높여야하는 것을 강조한다.

직장에서 살아남는 법과 이직에 대한 이야기를 이 책에서 설명하고 있다.일할 수 있는 나이는 그리 많지 않다.이직도 마찬가지다.나를 만들어가는 것 내 커리어의 가치를 높이는 방법등 30대에서 가장 중요한 포인트로 작용한다.이직 성공의 노하우를 이 책에서 공개하고 있다.능력이 있다고 이직이 결코 쉬운 것은 아니다.나를 정확히 진단하는 법과 시장에 내 몸을 던져보는 것도 중요하다 하겠다.이제는 필수가 되어버린 이직의 기술을 저자 김대희를 통해 이 책에서 풀어주고 있다.