나는 매일 모든 면에서 조금씩 좋아지고 있다
김태광(김도사) 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 8월

가장 빨리 부자가 되는 7가지 마법의 주문 누구나 성공을 꿈꾼다.성공과는 거리가 먼 자신의 처지를 돌아보고는 일찌감치 포기하고 만다.낙담한 나머지 더욱 성공과 멀어지기도 한다. 자기계발, 스펙 쌓기에 에너지를 쏟으면서도 성공의 길이 아닌 다른 길에서 헤매는 사람들도 있다. 많은 사람에게 직접 검증한 가장 빨리 부자가 되는 7가지 마법의 주문을 알려주고 있는 책이다.저자는 24세 때까지 기초생활수급자 가정이었고,성적과 스펙도 좋지 않았다. 스스로 과거에는 너무나 못났고 지질한 존재였다고 고백하고 있다.

IQ 89,언어장애,신용불량자 신세였던 데다 20대 후반에는 아버지께서 갑자기 음독으로 세상을 떠나면서,2억 원에 달하는 빚까지 떠안게 되었다고.저자는 이 책에서 성공의 원리와 습관, 잠재의식 개조하는 법,잠재의식을 깨워 부와 성공을 세팅하는 방법을 하나씩 장착해나가며 지금의 위치에 올랐다.그의 성공 무기들을 그대로 복제해서 당장 실행해 보고 싶다.저자가 그랬던 것처럼 우리 역시 꿈꾸는 모든 것들을 성취하게 될 수 있기를 기대한다.

아직도 서점가에는 자기계발서나 동기부여를 주고 있는 책들이 많이 있다.성공을 위한 노력을 하는 사람들이 많이 있지만 그래도 이 책은 저자의 경험에서 나오는 이야기를 이 책에서 들어보고 있다.거짓말 같은 이야기라고 생각할 수도 있겠지만 저자는 과거와 결별하지 않으면 눈부신 미래와 결별하게 된다고 이 책에서 말하고 있다.200억 원대 자수성가 부자가 된 성공비결은 매일 조금씩 좋아지며 가장 빨리 부자가 되는 7가지 마법의 주문을 걸어보자.

이 책의 저자 김태광이 말하는 자신이 만난 진짜 부자들의 특징을 말해주고 부자가 되기 위해 악착같이 가져야 할 것에 대해 이야기하고 있다.책을 읽을 때에도 많이 읽지 말고 제대로 읽어라고 강조한다.생각해보자.아무리 열심히 살아도 가난하다면 이 책에서 말하는 대로 살아보자.실패를 두려워하지 말고 두려움을 버리라고 강조한다.그의 성공의 법칙을 이 책에서 소개하고 있다.