무엇이든 잘 풀리는 인생
김새해 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 7월

무엇이든 잘 풀리는 인생 손바닥만 한 고시원에서 작가, 사업가, 투자가로 수십만 명에게 머니 시크릿을 전하는 김새해 작가의 숨은 이야기를 이 책에서 들려주고 있다.2015년부터 유튜브 활동을 시작해 이제 수십만 명에게 그림과 글로 성장과 희망을 전하고 있다.항상 티 없이 밝고 활기찬 모습이지만, 세계 24개국을 돌아다니며 30개가 넘는 직업을 전전하며 쉽지 않은 삶을 살아왔다.벅찬 시련과 좌절 앞에서도 주저앉아 울기보다는 미래의 희망과 가슴속 깊이 간직한 꿈을 선택했다고 전해준다.

꿈을 이루는 장면을 끊임없이 상상하면서 목표를 성취하기 위해 노력했다. 절대 포기하지 않겠다는 굳은 의지로 도전해왔고, 이제 누구나 부러워하는 행복한 삶을 살고 있다. 더 나아가 자신의 경험을 바탕으로 삶에 지친 사람들에게 용기를 북돋아주며 역경을 극복하고 희망을 찾는 비결을 전하고 있다.과연 이대로 살다가 나의 꿈은 실현하지 못하고 사장되는 것일까를 고민하는 당신에게 이 책을 권하고 싶다.

내가 경험을 하지 않고도 행복할 수 있다는 것은 먼저 살아본 사람들의 경험에서 나오는 이야기를 들어보는 것이다.무엇이든 잘 풀리는 인생은 이런 경험담을 모아서 우리에게 들려주고 있다.저자 김새해를 통해 들어보는 인생의 지혜들을 이 책에서 설명하고 있다.어쩌면 우리는 이런 이야기를 기다렸는지 모르겠다.악몽 같은 하루가 끝나길 바라던 그 때를 회상하며 다시 일어서는 용기있는 삶을 살기를 희망하며 돈이 알려주는 행복의 진짜 의미를 살펴보자.

아무리 힘들어도 내 스스로가 바꾸지 않으면 아무것도 이룰 수 없다는 사실이다.인생 200살까지 살다 갈 것처럼 그렇게 살아가는 삶을 조명하고 있다.저자는 이 책에서 아무리 힘들어도 성공할 수밖에 없는 당신에게 꿈을 가지라고 권하고 있다.현실보다 더 강한 것이 있다면 그것은 꿈이라고 이야기하고 있다.김새해 작가의 인생사가 담긴 이야기 무엇이든 잘 풀리는 인생 최고의 이야기를 이 책에서 풀어주고 있다.