인생의 킹핀 - 모든 것을 한꺼번에 얻는 단 1개의 수
rebel 지음 / 더킹핀 / 2023년 7월

원하는 모든 것을 한꺼번에 얻는 단1개의 수 인생의 킹핀은 인간의 모든 정보를 꿰뚫는 핵심 원리인 사랑의 삶을 전하기 위함이라는데 책에서는 사랑을 이렇게 정의하고 있다. 사랑은 타인의 마음을 이해하고, 해결해 주고자 실천하는 것.심플하게 문제를 해결하는 것이다라고 풀고있다.저자는 지난 9년간 1400권 이상의 독서와 집필,사업 실행 등 먹고 자는 것 빼고는 어떻게 살아야 되는가?라는 질문에 답을 찾고 싶었다고 그 답은 사랑이다라고 정의를 내린다.

이 책에서 말하고 있는 사랑은 비즈니스를 성공시킨 사람들,자신의 분야에서 혁신을 일으킨 사람들, 돈을 버는 원리, 인간관계를 얻는 원리,팀을 이끄는 원리,인간 심리,인간의 진화 과정, 의식의 성장,역사,뇌 과학,설득,협상,종교 등을 이야기하고 인간에 대한 모든 정보를 꿰뚫는 핵심 원리라고 한다.인생의 킹핀에서 말하고 있는 것은 우리들의 삶의 전부를 위한 사랑을 위하여 만들어진 책이다.

저자는 이 책에서 인생의 킹핀은 나 자신보다 전체를 위해 전체가 잘 되는 방향으로 살면 그 자신도 가장 이득이 되고.나아가 당신의 삶의 목적은 세상과 사람들을 더 기쁘고 행복하게 하는 데 있다는 것을 깨닫게 된다.이는 단순한 개인의 이득을 초월한다. 더 이상 나 자신에 얽매여 살지 않는 진정한 자유의 삶을 살게 된다고 강조한다.볼링에서 스트라이크를 치려면 가운데 숨겨진 5핀을 노려야 한다고 적고있다.이 5핀을 킹핀이라고 부른다,

인생의 킹핀은 어떤 것일까? 당신은 어떤 것이 당신의 킹핀이라고 생각하는가를 이야기하고 있는 저자의 성공학은 삶의 게임에서 성공의 킹핀을 공략하자.다양한 방식으로 저자는 이 책에서 소개하고 있다.처음부터 섣부른 판단은 금물이다.하나씩 천천히 따라해보자.시간이 조금 걸릴지라도 도전해보자.변해가는 나의 모습이 달라지는 나의 행동이 느껴질 것이다.해보지 않고는 말할 수 없는 성공의 킹핀이다.