여성 CEO를 위한 창업 아이템 51
김영호 지음 / 두드림미디어 / 2023년 7월

여성CEO를 위한 창업아이템 51을 저자 김영호님을 통해 알아보자.동국대학교 무역학과를 졸업하고 서강대학교 경영대학원에서 마케팅MBA를 받았다.이 후 유명 회사를 거쳐 유통에 대한 노하우를 쌓고 우리에게 경영 지식을 쉽게 전해주고 있다. IT 여성창업을 살펴보면 남녀 간에 만남 데이트앱으로부터 고령자시니어 맞춤 돌봄 서비스는 어떨까? 다양한 패턴으로 저자는 이 책에서 소개하고 있다.

유통 9단 김영호가 전해주는 여성 CEO를 위한 창업 아이템51을 소개한다.요즘은 창업을 준비하는 여성에게 이 책을 권하고 싶다.자신이 잘하는 것을 골라서 창업에 도전해보자.솔로와 맞벌이 부부를 위한 청소 대행 플랫폼도 있다.외국어가 가능하다면 인재 파견 사업도 눈을 돌려보자.배송 대행업도 인기가 많다.글을 잘 쓴다면 시나리오 작가나 윤문 작가 대필 작가도 도전할 수 있다.외국인 가사 도우미나 여성신변보호 비즈니스도 창업 아이템으로 손색이 없다.

이렇게 많은 그리고 다양한 일들을 할 수 있다니 움직일 수만 있다면 무엇이든지 할 수 있다.저자 김영호가 추천하는 창업의 종류는 우리가 생각했던 그 이상이다.라이프 스타일 여성 창업은 하루 100개만 파는 음식점으로 부터 와인병에 담아 파는 녹차 가정식 대체식품까지 재미와 체험의 즐거움을 느끼게 해주는 창업이다.여성이라면 빼놓을 수 없는 화장품에 대한 새로운 창업도 이 책에서 소개하고 있다.수제맥주에 관심이 있다면 수제맥주 제조업도 괜찮은 듯하다.

여성 전용 민박 서비스는 어떨까? 기성 신발에 그림을 그려주기도 새로운 아이템으로 등장했다.음식에 자신이 있다면 아파트 단지 안에 공동식당을 운영해보는 것도 좋은 아이템이다.이동식 야채 전문점도 있고 떼창을 불러도 되는 뮤직 영화관,여성을 위한 남성을 위한 두부 전문점도 소개한다.여성 특유의 섬세한 그리고 창의성을 끌어 올려 나만의 사업에 도전하는 것도 좋겠다.저자는 전 세계 42개국,106개 도시를 시장조사하면서 느낀 것을 이 책에서 녹여내고 있다.걱정없는 여성창업 이 한 권의 책으로 당신의 꿈을 펼쳐보길 바란다.