이쁘게 관계 맺는 당신이 좋다
임영주 지음 / 메이트북스 / 2023년 6월

이쁘게 관계 맺는 당신이 좋다 저자 임영주님은 수많은 상담과 강연을 통해 얻어지는 생생한 사례를 바탕으로 아이 잘 키우는 부모의 역할을 이야기하는 대한민국 최고 붕소교육 전문가이다.성공한 사람들은 어떻게 관계를 잘 맺어가는지에 대한 이야기를 이 책에서 소개하고 있다.관계는 이론적인 것이 아닌 실천이라고 말하고 어떻게 관계를 맺어가야 하는지 잘 설명해 주고 있다.

어떤 사람에게는 사람이 모여들고 어떤이는 사람들이 피하는 것은 무엇일까?나를 사랑하는 사람이 남에게도 관계가 좋아진다고 풀어간다.코로나19로 사람들이 멀어졌다 이제 만나기를 시작하면서 서로 잘 친해질 때이다.이쁘게 관계 맺는 당신이 참 좋다고 하는 것은 상대방의 마음을 얼마나 이해하는지 나를 얼마나 진실하게 보여주는지에 달려있다.

이쁘게 관계 맺는 사람은 유머지수도 당연 높아야 하고 열등감은 없어야 한다고 저자는 이 책에서 적고있다.남의 이야기를 끝까지 들어준다는 것도 좋겠다.상대방을 대하는 말투에 대해서도 알아보자.상대의 실수를 받아들이는 태도도 중요하다.이런 일은 결국 부모자식간이나 동료 선후배 사이에서도 가능한 이쁘게 관계 맺는 방법이라고 볼 수 있다.

실천적 의미에서 이런 이쁘게 관계 맺는 방법은 그들을 설득 시키기도 하지만 내가 스스로 성장하는 발판이 되기도 한다.어찌 세상을 살아가는데 이쁜 사람만 있겠는가! 미운이에게 떡 하나 더준다는 마음으로 이쁘게 관계 맺는 당신이 좋은 사람이다.그것이 행복한 세상을 만들어가는 밑거름이 아니겠는가!