별의 커비 디스커버리 2 : 외딴섬을 악몽에서 구해라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 2월

별의 커비 디스커버리2 외딴섬을 악몽에서 구하라! 커비는 먹는 것을 좋아하고 활발하게 잘 적응한다.빨아들인 상대의 능력을 카피하여 사용하는 능력이 있는 새로운 능력도 이제 밝혀진다.디디디 대왕은 이기적이고 제멋대로 이며 푸푸푸랜드의 왕이다.반다나 웨이들 디는 커비의 친구이지만 디디디 대왕의 부하이다.에버린은 커비일행과 함께 모험을 떠나는 새로운 세계에서 만난 신비로운 친구이자 소중한 동료이다.

악몽으로 인해 힘들어진 외딴섬을 구출하는 이들의 활약이 기대된다.펙트 에피리스가 사라진 새로운 세계는 평화가 찾아왔지만 또 다시 웨이들 디 마을에 알 수 없는 일들이 일어나고 케롤라인에게 레온갈프가 사라졌다는 소식을 듣게된다.사라진 레온갈프를 구하기 위해 드리미 포가로 커비와 에피린,반다나 웨이들 디는 출발한다.진정한 평화를 찾기 위한 이들의 활약이 기대된다.최강의 적과 싸워야하는 커비와 친구들의 마지막 모험을 이 책에서 볼 수 있다.

별의 커비 디스커버리2 어린이들의 꿈과 희망과 용기를 주는 책이다.팬텀 고르르뭄바와 싸우는 커비 손에 땀을 쥐게 하는 긴장감을 더해갔다.외딴섬을 악몽에서 구할 수 있을지...새로운 세계의 새로운 발견을 하고 여기에 디디디 대왕의 모습을 그려주고 박식한 웨이들 디의 활약 메타 나이트의 수수께끼 같은 행동을 보여준다.

마지막 장면까지 계속 보게되는 커비의 활약은 과연 성공할 수 있을지 궁금하다.디디디 대왕도 메타 나이트도 쓰러지고 카피 능력까지 사라졌다.더는 싸울 힘이 남아 있지 않았다.아! 과연 이대로 끝나는 건가? 다카세 미에 글에 가리노 타우 그림으로 별의 커비 디스커버리2 어린이들의 꿈과 희망을 찾는 어린이소설 기대해도 좋은 책이다.