매출 올리는 네이버 스마트스토어 광고 활용법 - 수익률 100배로 늘리는 방법
손상영 지음 / 정보문화사 / 2023년 2월

매출 올리는 네이버 스마트 스토어 광고 활용법.저자 손상영 LG유통 리테일 사업부를 거쳐 (주) 다이얼커뮤니케이션즈에서 17년째 재직 중이다.매출을 올리는 다양한 방법중에 네이버를 통해 수익률100배로 늘리는 방법이 있다면 이런 광고는 어떻게 진행될지 코로나 팬데믹 시대에 네이버 스마트 스토어에서 상품판매가 많았다고 한다.네이버 교육센터를 통해 체계적인 교육을 받고 시작한다면 더 많은 수익을.창출할 수 있다고 말한다.

이 책에서는 스마트스토어에 상품을 새로 등록하고 광고비를 효율적으로 사용해 등록한 삼품을 네이버쇼핑의 상단에 노출하는 방법을 소개해 준다.광고 시스템과 관련해 네이버는 온 오프라인 교육센터를 무료로 운영하고 광고를 무료로 도와주는 네이버 공식 광고 대행사도 운영하고 있다.네이버 광고를 하면 정말 효과가 있을까? 이 책에서 그 해답을 찾을 수 있다.광고 시스템 소개로 궁금증을 풀어준다.

네이버 광고의 기초부터 네이버에 상품을 검색하고 구매하는 노출 현황을 살펴보면 파워링크 노출 영역에 대한 설명도 보여준다.품질지수가 높아지면 경쟁업체와 똑같은 입찰가로 광고를 노출했을 때 품질 지수 막대그래프가 높은 업체의 광고가 우선적으로 노출된다.품질지수가 높으면 경쟁사 대비 입찰가도 저렴하게 노출할 수 있다.

현업에서 꼭 준비해야 하는 부분과 텍스트의 중요성을 이 책에서 설명하고 있다.파워링크 소개를 살펴보면 동일 키워드에 대한 품질 지수가 높은 판매자가 높은 순위로 광고가 노출된다.이것이 바로 품질 지수가 중요한 이유이다.네이버 스마트스토어 광고 활용법은 매출을 올려주는데 중요한 포인트로 작용한다.입찰가 설명은 물론이고 입찰순위1위에만 노출하고 싶을 때 또는 파워링크의 연결 페이지를 스마트스토어로 설정해야 하는 이유를 설명한다.

네이버 스마트스토어 광고 핵심 비법들을 하나 하나 소개해 주고 있다.온라인으로 마케팅 업무를 시작하는 사람들에게 이 책을 추천하고 싶다.특히 네이버 스마트 스토어 광고는 무료로 대행업무를 도와준다고 하니 참고 하길 바란다.광고 수익률에 대한 궁금증도 이책에서 잘 설명해 주고 있다.