퀸 오브 킹즈 QUEEN OF KINGS
탁윤 지음 / 이층집 / 2023년 3월

퀸오브킹즈.탁윤 장편소설 거대한 대관식이 펼쳐지고 있는 왕궁의 연회장 장면이 압도적으로 이 소설의 시작을 알린다.칼라논 사람들은 완벽한 공주를 기대하고 있지만 평민 출신의 오브리엘 블랙번, 어느날 갑자기 16개 왕국을 통치하는 왕위에 오르게 되면서 생존을 위해서 싸워야 하는 운명에 처하게 된다.원치 않는 왕좌와 자기에게 맞지않는 왕관,그리고 자신을 죽이고 싶어 하는 수많은 권력자들...마치 얼마전 방영되었던 왕좌의 게임을 보는듯 소설을 읽어간다.

출생의 비밀이 여기에도 있다.졸지에 왕들을 거느리는 여왕의 자리에서 죽은 왕의 유언에 의해 평민에서 왕족으로 신분상승 오브리엘, 헨리크 왕자,뷴 제국의 카스티엘 대사등 다양한 인물들이 등장하는 권력과 정치적인 갈등이 있는 소설이다.오브리엘의 시점에서 진행되는 소설의 관점은 조금은 지루한 감도 없진 않지만 그래도 읽을수록 몰입되어 진다.

오브리엘,살면서 가장 원했던 것은 신뢰할 수 있는 사람을 갖는 것이었지만 가족마저 안타깝게도 진심으로 믿을 수가 없었다.그녀가 생각했던 삶은 이루어질 수 없는 것일까? 여왕이 된 두 달 동안 국제 관계와 정치에 대해 여러 교훈을 배우고 오래된 도시들은 무너졌고 새로운 왕국들은 생겨났다.탁윤이 펼쳐가는 장편소설 퀸오브킹즈 대서사시의 왕권을 위한 술수와 왕가의 혈통을 담은 미스터리한 이야기 속으로 들어간다.

"오브리엘 그래서 너의 계획은 내가 너를 자유롭게 해줘야 할 만큼 나를 절박하게 만드는 거였니? 인상적이네.소용없었다니 유감이야."독이 든 포도주 그리고 헨리크,나에게 어울리지 않은 왕관 그것은 본래 부터 나의 것이 아니었는데...살아서 여기를 나갈 수 있을까? 마법을 사용하는 마녀회 그들과 여황제의 이중성 적은 외부가 아닌 내부에 있었다.마녀와의 거래 그녀는 왜 자신이 왕위에 오를 수 있었는지를 알게된다.

마법을 사용하는 마녀회 그리고 오브리엘, 전쟁을 할것인가 아님 협상을 해야하나 헨리크와 뷴 여황제 둘을 중제해야 하는 그녀는 어떤 방식으로 풀어낼 수 있을까? 끝없는 전쟁을 치르면서 왕국을 지켜내야 하는 오브리엘 과연 전쟁이 끝나고 평화가 찾아 올 수 있을지 궁금하다.