듣고 싶은 한마디 힘이 되는 말 - 다시, 오늘을 살아갈 당신에게
이선경 지음 / 다른상상 / 2023년 1월

듣고 싶은 한마디 힘이 되는 말 저자 이선경은 관점을 바꾸고 통찰을 일깨우는 심리학자이다.메타인지와 마음챙김 자기다움과 멘탈케어를 교육하는 심리전문가로 기업과 공공기관에서 강의를 하며 저술 및 연구 활동을 하고 있다.그녀는 다양한 책들을 통해 우리에게 언제라도 따뜻하게 내 편이 되어주는 책을 이 책에서 소개하고 있다.풍요속에 빈곤 우리는 수많은 채움을 위해 노력하지만 정작 자신의 마음의 허전함을 채우기에는 너무나도 부족한 것이 많다.이것이 비단 심리적일까? 저자는 이런 관점에서 내 마음을 위로하고 용기와 자존감을 회복하여 건강하고 행복한 삶을 향해 살아갈 수 있도록 이 책에서 소개하고 있다.

마음의 체력을 길러주는 한마디를 시작으로 다양한 패턴으로 구성된 내 삶에 꼭 필요한 위로와 공감 그리고 용기와 희망의 말을 들려주고 있는 책이다.불안하고 두려울 때 중심이 되어주고 있는 그대로의 나를 사랑해주는 매일 나의 하루를 더 의미 있게 만드는 한마디를 다시 오늘을 살아갈 당신에게 전해주고 있다.작가 이선경이 전해주는 듣고 싶은 한마디 힘이 되는 말은 이 시대를 살아가는 나와 당신의 건강한 삶을 도와주고 있다.

행복한 삶을 향해 살아갈 당신에게 전해 주고 싶은 책이다.너무 완벽한 삶을 살기위해 애쓰고 있는 나에게 미안 했다고 말해주자.허점 투성이인 세상에서 갈급한 심정으로 몸부림치는 내가 제일 불쌍해 보인다.모든 것이 무의미하게 느껴질 때 스트레스도 잘 관리하면 활력이 될 수 있다고 저자는 이 책에서 말하고 있다.

한 걸음씩 나아간 매일이 모여 내가 된다.하루에 3시간을 걸으면 7년 후에 지구를 한 바퀴 돌 수 있다.빠르게 변하는 세상 1분에 250명의 아이가 태어나고 100명의 사람이 세상을 떠난다.벌은 1번의 날개짓을 하며 웹상에서는 1억 개의 이메일이 전송된다.지구는 30만 키로미터로 움직이고 우주에서는 24만 개의 새로운 별이 탄생한다.오늘 하루가 더 행복하다면 소중한 내일을 더 지혜롭게 살아갈 수 있기를 바라는 나에게 이 책을 선물하고 싶다.