단 한 번밖에 살 수 없다면 인문고전을 읽어라.이 책의 저자 김부건이 전하는 인문고전 이야기 그는 한국건설교통신기술협회 기술심의위원이자 BJT부사장이며 인문및 동기부여 강연자로 활동하고 있다.자신의 경험을 바탕으로 이 책에서 풀어주고 있는 인문고전을 실생활에서 접목시켜 누구나 쉽게 이해하면서 실행할 수 있도록 배려하고 있는 책이다.인간관계, 성공,자기관리,마음 다스림등 내 곁에 두고 두고 읽을 수 있는 책으로 만들었다.
최고가 될 준비가 되었는가? 이 책의 저자 김부건은 할 수 없다고 생각하면 하지 못한다고 적고있다.일이 풀리지 않을 때는 자신부터 돌아보는 것이 중요하다.당연 좋은 기운은 좋은 운을 불러들인다는 것을 기억하자.고전에 비추어 현대에 맞게 풀어가는 인문학적 고전을 풀어주고 있는 책이다.복잡한 세상을 내 마음대로 안 되는 관계를 쉽지 않은 성공 이런 이유를 모르는 당신에게 이 책을 권하고 싶다.
단 한 번밖에 살 수 없다면 인문고전을 읽어라.이 책의 내용은 고전에서 나오는 이야기를 현대인에게 맞게 정리하여 풀어주고 있다.시대적인 차원을 넘어 새로운 인식을 통해 보여주는 책이다.자기자신을 다스리는 법과 남의 마음을 이해하는 수업등 내면의 깊이를 더해가는 방법을 이 책에서 소개하고 있다.감정의 기복이 심한 당신에게 꼭 필요한 책이다.시작은 했지만 어떻게 결론을 내려야 할지 모르는 당신에게 꼭 필요한 책이다.행복은 오는 것이 아니라 받아들이는 것이다라고 논어에 나오는 이야기를 전하고 있다.진정한 사랑은 소유가 아니라 서로를 지켜주고 즐거움을 함께 하는 것이라고 이 책에서 풀어주고 있다.
촌철활인 말 한마디가 그 사람을 죽일수도 살릴수도 있다는 것을 기억하자.무기력한 내 인생의 고비마다 한 마디의 인문고전을 읽어라.복잡하고 힘든 세상에서 이정표를 제시하고 인생의 나침반이 되어주는 역할을 하는 책이다.노자는 나의 자존감을 맹자는 내가 잃어버린 길을 장자는 나의 상처받은 마음을 달래주는 단 한 번밖에 살 수 없다면 인문고전을 읽어라.저자 김부건님의 책이다.