무조건 통하는 피드백, 강점 말하기 - 팀원의 마음을 사로잡는 요즘 리더의 비밀 무기
이윤경 지음 / 블랙피쉬 / 2022년 11월

무조건 통하는 피드백 강점 만들기 이 책의 저자 이윤경님은 연세대학교 신문방송학과 카이스트 문화기술대학원 석사를 졸업하고 다양한 기업체에서 강점 말하기를 강연과 글을 통해 풀어주고 있다.팀원의 마음을 사로잡는 요즘 리더의 비밀무기 꼰대 소리 안 듣고 팀원에게 피드백하는 비법을 이 책에서 알아보자.자신의 단점을 강점으로 만들어가는 것은 오로지 자신에게 달려있다는 것을 이 책에서 설명하고 있다.좋은 리더가 되고 싶거나 나의 강점을 찾고 싶은 사람들에게 이 책을 추천하고 싶다.오늘은 번지수를 제대로 찾은 것 같다.

일단은 나와 같은 공통점을 가지고 있는 사람을 찾아보자.같이 일하고 싶은 리더에게는 분명 공통점이 있을 것이다.이 책에서는 문제상황을 제시하고 함께 답을 찾아가는 방식으로 진행한다.여기에 대한 답과 함께 설명도 보여주며 당신의 단점을 강점으로 만들어가고 있다.저자의 경험을 바탕으로 이 책에서는 다양한 패턴으로 만들어 리더의 강점을 만들어내는 책이다.당신은 어떤 리더 어떤 강점을 가지고 싶은가! 이 책을 읽어보면 나에게 맞는 장점을 발견하게 된다.

저자는 이 책에서 평범한 우리에게도 메시의 왼발이 있다고 적고있다.어디에서든지 나에게 맞는 문제를 해결할 수 있는 패턴을 찾아서 계발해 보자.각자의 강점은 팀의 강력한 무기로 작용할 수 있다.성과의 도구로 보는 8가지 강점 사전도 이 책에서 소개하고 있다.내용을 다 옮길 수는 없다.책의 두께 만큼이나 당신의 강점도 두터워질 것이다.

저자는 이 책에서 당신의 타고난 재능과 강점이 노력을 만났을 때 우리의 인생은 탁월해질 수 있다고 말한다.미처 깨닫지 못하거나 알기만 하고 내버려 둔다면 땅을 치고 후회하게 될 수 있다고 저자는 이 책에서 말하고 있다.자신의 강점으로 할 수 있는 일이 무엇일까? 그것을 발견해 보자.이 책은 노력하는 당신에게 만족할 수 있는 답을 제시하고 있다.이 책은 팀장으로 팀원을 어떻게 이끌어 갈 것인가!고민하는 당신에게 또는 팀원으로 인정받고 싶은 당신에게 꼭 필요한 책이다.