중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

중학영어 독해비급 저자 마이크 황 그는 중학교 때 영어는 최하위권이었다.노력을 해도 영어는 잘 하지 못한 과목이었다.그러나 대학을 들어가서 좋은 선생님을 만나서 영어가 재밌어졌고 전공을 하고 강의를 하는 그리고 30권 이상 책을 냈다.그는 다른 어떤 책보다 빠르게 영어를 익힐 수 있다고 말한다.많이 나오는 단어와 문법을 위주로 익히면 더 쉽게 배우게 된다.문법만 배워서는 영어를 사용할 수 없다.영어회화에 적용하거나 독해에 적용해서 익히는 방법을 이 책에서 설명하고 있다.즐거운 영어로 올바른 성품을 이 책을 통해 배워보자.

이 독해비급은 영어를 읽을 수 있는 초등학교 3학년부터 중학교 3학년까지 배우면 좋겠다.늦어도 중학교 2학년 때는 봐야 한다고 적고있다.느낌이 아닌 정확한 영어 해석을 하고 싶은 사람 누구나 볼 수 있도록 집필을 하였다.이 책에서는 6번 이상 108단어를 수록하여 저자의 직강 무료 영상강의와 질문과 답변으로 혼자서 배울 수 있도록 돕고있다.하루에 9문장 한 달 완성으로 부담없이 습득할 수 있다.중학교 영어 교과서를 중심으로 수업 전에 교과서 문장을 읽고 준비한다면 학교수업이 재밌고 선생님의 설명이 귀에 잘 들어온다.

모든 동사는 일반동사와 be동사로 나눌 수 있다.일반동사는 주로 움직임에 대한 말을 뜻한다. 누가 한다 무엇을 구조는 영어에서 가장 많이 쓰는 5가지의 문장 중 하나로 3형식 문장이라고 한다.

I Iike music 내가 좋아한다 음악을

한 개일 때 명사는

a cookie 한 쿠키

여러 개일 때

cookies 쿠키들

이런 명사들의 특징도 살펴보고

I like cookies 내가 좋아한다 쿠키들을

이런 명사들의 구성을 통해 준비운동과 실전문제를 쉽게 접할 수 있도록 구성하였다.

5주 한 달 정도로 배울 수 있도록 구성하여 반복적인 단어의 학습과 내용을 기억시키는 방법으로 진행된다.긍정문과 부정문 전치사와 현재진행,감각동사와 형용사 사역분사 지각동사 to부정사의 명사적 용법,to부정사의 부사적 용법으로 진행되는 과정이다.연습과 실전으로 또한 단어를 익히는 준비운동으로 학습효과를 높이고 있는 책이다.