공공기관에서 일하고 싶다구요? - 공공기관 취업 성공을 위한 마스터 바이블
김욱 지음 / 법률출판사 / 2022년 8월

공공기관에서 일하고 싶다구요? 취업 성공을 위한 마스터 바이블 저자 김욱은 이 책에서 설명하고 있다.그는 8번의 이직을 하면서 그동안 다양한 경험과 노하우를 이 책에서 소개하고 있다. 그가 풀어가는 우리들의 궁금증을 해소하고 공기업에서 일하고 싶은 당신에게 어떤 답을 줄지 책속으로 들어가보자.사람들이 공공기관으로 몰리는 이유는 무엇일까? 정년보장, 높은 연봉,널널한 업무라고 생각하나면 조금은 생각을 달리해 봐야 한다.저자는 공공기관에서 15년 넘게 근무하면서 밖에서 보는 시각과 안에서 피부로 느끼는 관점을 이 책에서 이야기하고 있다.

공공기관의 단점과 장점을 이 책에서 설명하고 있다. 무엇이 일반기업과 다른 것인지 대기업과 견주어 설명하고 공공기관이 갖는 3가지 장점을 풀어주고 있다.5가지의 단점을 들어보자.지방 근무는 숙명과도 같다.공공기관과 비슷한 공공기관이 아닌 곳도 알아보자.어떤 직장을 들어가도 중요한 것은 직장에 대한 철학이다.어렵게 시험을 통과해서 들어간 곳에서 1년을 못버티고 그만 둔다면 내가 어디서 틀렸는지 생각을 해보자.

공공기관에서 일하기로 마음 먹었다면 꼼꼼하게 잘 준비해보자.다양한 종류의 공공기관이 있다.행정안전부에서 관장하는 지방 공기업부터 해서 공공기관의 운영에 관한 법률에 규정하는 공기업,준정부기관,기타 공공기관, 연구목적기관이 있다.이들은 공공기관 임에도 각기 다른 성향과 특징을 가지고 있다.이 책에서 자세하게 설명한다.꼭 정규직만 고집할 필요가 있을까? 인턴과 계약직 입사를 통한 정착도 이 책에서 설명하고 있다.NCS 채용에 대해 알아보자.

공공기관에서 일하고 싶다구요? 이에 따른 궁금증을 해소하고 있는 책이다.준비부터 시작해서 취업하기까지 다양한 길을 제시하고 있다.모르는 것은 부끄러운 것이 아니다.하나씩 풀어가면 된다.저자 김욱이 전하는 공공기관 취업을 위해 준비하는 당신에게 꼭 필요한 내용을 정리하여 우리에게 알려주고 있다.꼼꼼하게 준비하고 대비하자 당신에 적성에 맞는 공공기관이 당신을 기다리고 있다.