치매예방 첫걸음 1 - 가장 쉬운 탑클래스 치매예방 첫걸음 1
탑클래스 두뇌발전소 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 9월

가장 쉬운 탑클래스 치매예방 첫걸음 탑클래스 두뇌발전소에서 책이 나왔다.치매예방에 대한 수많은 책들이 서점에서 소개되고 있다.오늘날 치매 환자의 수가 날로 늘어나고 있는 추세다 보니 이런 책도 필요하겠다.이 책에서는 고령화가 지속되면서 우리나라 치매 인구수가 100만 명을 바라본다고 한다.65세 이상 노인 10명 중 1명 80세 이상 노인 4명 중 1명이 치매에 걸린다고 통계를 이용해 말하고 있다.

이 책은 재미있는 두뇌게임을 통해 뇌에 건강한 자극을 줌으로 신경세포의 기능을 향상시키고 세포간 연결망인 시냅스를 활성화 시킨다.두뇌훈련 후 휴식의 방법으로 명상을 하면 두뇌 훈련의 효과를 최대화 할 수 있다고 말한다.영상으로 즐기는 유튜브 채널도 이 책에서 볼 수 있다.다른 그림찾기를 시작으로 초성게임 숨은 그림찾기 순발력 테스트를 통해 얻어지는 건강한 삶을 살아가는 뇌의 활동을 시작한다.서로 다른 곳 찾기나 기억력 테스트를 통해 몸을 변화시키는 신기한 명상의 효과를 경험할 수 있다.

무슨 아이들의 놀이 같은 그림책이지만 여기에는 수많은 연구를 통해 얻어지는 두뇌게임을 위한 책이다 그림과 글자로 우리는 지금까지 경험하지 못했던 새로운 인식을 하고 있다는 것을 느끼게 된다.같은 그림속에 다른 그림, 같은 숫자 속에 다른 숫자를 찾는 순발력을 통해 얻어지는 건강한 삶을 조명하고 있다.표정찾기도 재미있다.같은 물감색을 찾는 것도 좋고 나무잎이 같은 것 차의 방향이라든지 행복한 생각으로 치유되는 치매를 이 책에서 경험하게 된다.

난치병인 치매를 극복할 수 있다는 것은 정말 좋은 일이다.화를 자주 낸다는 것 가족들과 다툼 콜레스테롤 수치도 정상으로 만들어주는 행복한 생각이 세포간의 연결 생성을 촉진하여 다시 건강한 뇌로 만들어주는 책으로 만들었다.단순히 그림과 글자로 구성되어 있지만 뇌의 학습효과는 대단하다.그리고 명상의 시간을 가짐으로 더욱 두뇌게임을 즐길 수 있도록 배려하고 있다.