위닝 비해비어 Winning Behavior - 리더를 꿈꾸는 직장인을 위한 ‘이기는 행동’
유인상 지음 / 니어북스 / 2022년 9월
위닝 비 해비어 리더를 꿈꾸는 직장인을 위한 이기는 행동을 이 책에서 말하고 있다.저자 유인상은 에이핌경영자문의 대표 어드바이저로 경영혁신 기업문화분야에서 경영자문을 하고 경영칼럼니스트로 활동하고 있다.한국능률협회컨설팅에서 25년간 재직 부사장을 역임하면서 많은 혁신 프로젝트를 이끌었고 수 백 개가 넘는 기업을 자문했다.그는 이 책에서 말하기를 직장은 경쟁의 공간이요 전진을 통해 성취를 얻는 공간이라고 한다.누군가는 자신을 가꾸고 키우기 위한 도전의 길을 가고 누군가는 그대로 머물러 있다.
역량과 품격이라는 두 가지 관점을 균형있게 이 책에서 논하고 있다.승리와 성공의 길로 가려면 이 두가지에서 어떠한 자각과 행동 변화가 필요한 지를 이야기하고 있다.저자는 이 책에서 예를 들고 직장생활의 진정한 성공은 어떤 것인가 하는 것에 대해 이야기를 풀어간다.더 멀리 더 높게 날려면 어떻게 해야 할까? 오늘도 출근하는 당신에게 보내는 응원과 경쾌한 해답을 이 책에서 말하고 있다.
고집 세고 불통인 사람 일을 통해 자신의 가치를 증명하지 못하고 워라벨만 주장하는 사람 실적이 최고라고 믿으면서 사람의 온정을 느끼지 못하는 사람 공동체의 일에는 관심이 없고 자기 이익만 앞세우는 이기적인 자기만의 확고한 실적없이 리더 그 이상을 꿈꾸는 사람 방향도 목표도 계획도 없이 하루하루 루틴이 되어버린 사람에게 이 책은 말하고 있다.위닝 비 해비어 저자의 경험에서 얻어지는 지혜들을 이 책에서 우리에게 소개하고 있다.
나는 지금 어디에 서 있는 것일까? 성공으로 가는 길은 좁고 실패로 가는 길은 넓다.내가 지금 어느 길에 서 있는지 볼 수 있기를 저자는 우리에게 이야기 하고 있다.내가 남들에게 역전당하지 않을 대비와 미래를 위한 준비를 스스로의 부족함에 대한 성찰과 함께 혁신에의 도전을 통해 종점까지 최선을 다하는 삶을 권유하고 있다.