식당 생존 법칙 - 하루 30분 제대로 돈 버는 외식 창업 성공 노하우
조상철 지음 / 라온북 / 2022년 8월

식당 생존 법칙 하루 30분 제대로 돈 버는 외식 창업 성공 노하우를 이 책에서 풀어주고 있다.저자 조상철은 이 책에서 파는 음식은 달라도 잘되는 이유는 똑같다고 이야기하고 있다.아이템 선정부터 입지 매장 고객 매출관리 사장 마인드 세우기 출구 전략까지 찾아가고 싶은 가게 주문하고 싶은 메뉴 만드는 20년 현장 경력 외식업 전문가의 비즈니스 창업 전략을 이 책에서 소개하고 있다.

20대 초반 노점 창업을 시작으로 음식 장사의 1.000원의 위력을 눈으로 보고 외식업에 관심을 갖고 노력한 결과 2007년 주경야독으로 외식 브랜드 개성을 주제로 한 논문으로 박사학위를 취득했다.그는 이 책에서 외식 창업의 판을 바꾸는 노하우를 이 책에서 소개하고 있다.외식 창업은 창직이다라고 말하고 내게 맞는 업을 찾아야 한다고 조언한다.그가 말하는 것은 어떻게 다른 방향으로 외식을 소개하는지 책 속으로 들어가보자.

이익을 결정하는 첫걸음은 창업의 형태 창업의 5가지 형태를 이 책에서 소개하고 있다.프랜차이즈 본사를 아웃소싱 협력 업체로 하고 어떻게 팔 것인가를 생각하고 얼마를 투자하고 팔아야 하는가를 풀어간다.손익분기점과 내가 잘 아는 곳이 좋은 상권이라고 이야기하고 있다.좋은 입지 조건의 기본을 확인하고 입지와 아이템의 궁합이 맞아야 한다고 조언한다.

하루 매출을 37배로 껑충 뛰게 한 상품력 공식을 통해 보여주는 그의 노하우가 이 책에서 소개하고 있다.외식업의 특성을 잘 설명해 주고 있는 책이다.싸다고 손님이 많이 찾아오는 것은 아니다.고객의 눈 코 귀를 자극하는 법등 외식 창업은 필수 개념을 세워야 오래간다.사업 시작 전 마인드 세팅부터 실제적인 성공 전략까지 외식업의 본질을 알려주는 외식 창업의 시작과 끝을 이 책에서 볼 수 있다.