미스터리 차일드 클럽 1 : 동물 - 물음표 많은 어린이를 위한 ㅣ 미스터리 차일드 클럽 1
한정희 지음, 유재영 그림, 신원섭 감수 / 슬로래빗 / 2022년 8월
미스터리 차일드 클럽01 동물 세상의 모든 호기심을 환영합니다.질문이 세상을 바꾸니까요! 초등교과 어린이들의 궁금증을 풀어주고 신기한 동물들의 생태를 이 책에서 설명하고 있다.어린이들의 질문에 거침없이 답을 말해준다.마차클에 오신 것을 환영합니다.모든 의심은 정당하고 그중 합리적인 질문은 세상을 변화시킨다.이 책의 저자들은 다양한 동물들의 모습을 그려주고 호기심이 가득한 어린이들의 궁금증을 풀어주고 있다.
물고기는 물속에서 어떻게 숨을 쉴까? 개구리가 변신을 하고 모기가 좋아하는 사람은 따로 있다니 피를 빠는 무시무시한 동물들을 소개한다.지렁이는 비가오면 왜 땅위로 올라오는걸까? 음식물 쓰레기를 해결하는 그들의 식성은, 새들은 어떻게 하늘을 날아다니는 지 신기한 거미는 자기가 친 그물에는 안 걸리는지 스파이더맨도 놀라는 거미줄의 힘도 알아보자.
고양이의 수염이 긴 이유와 개가 꼬리를 흔들며 감정을 나타내는 것 강아지의 마음을 전한다.농사짓는 개미 이야기 코알라는 왜 유칼립투스 잎만 먹는지 알아 보자.뱀은 왜 혀를 날름 거리는지 곰은 왜 겨울잠을 자는 걸까? 박쥐가 왜 꺼꾸로 매달려 생활하는지 방귀대장 스컹크에 대해 알아보자.기린의 목은 왜 그렇게 긴 것일까? 원숭이의 빨간 엉덩이 얼룩말의 줄무늬를 알아보자.
온가족이 함께 보는 동물 이야기 엉뚱한 호기심을 유쾌하게 잘 풀어주는 어린이만의 교과서옆 놀이터 미스터리 차일드 클럽01 동물 이야기 작가님의 이야기를 멋진 그림으로 신기한 동물들의 모습을 잘 표현하고 있는 책이다.어린이와 함께 재미있게 볼 수 있도록 배려하고 있는 책이다.