나 혼자 스포츠마케팅 회사 창업하기
김주택 지음 / 신사우동호랑이 / 2022년 3월

나혼자 스포츠마케팅 회사 창업하기 소자본 창업을 꿈꾸는 이 시대 모든 사람을 위하여 저자 김주택님은 스포츠마케터이자 스포츠마케팅 회사 대표이사이다.소자본 창업을 준비하는 사람들이 볼 수 있으면 좋은 책이다.저자의 경력을 바탕으로 이 책을 펴냈다.영업 기밀까지 있다니 꼭 권하고 싶다.

취업과 이직을 놓고 고민하는 사람들에게 저자의 경험에서 얻어지는 지혜들을 이 책에서 설명하고 있다.창업은 직장 생활보다 매력적이지만 내 꿈을 펼칠 수 있다면 돈도 벌고 정년을 걱정하지 않아도 될 것이다.청년들은 창업보다는 취업에 관심이 많지만 스포츠마케팅은 어떨까 싶다.저자는 가능성이 무궁무진한 블루오션이라고 이 책에서 소개하고 있다.

저자는 이 책에서 무턱대고 창업은 피하라고 권면한다.이 책의 내용을 잘 읽어보고 진행하는 것이 좋다고 한다.스포츠마케터가 되는길 그리고 회사 차리기에 대한 내용을 하나씩 설명하고 있다.수익을 올리기위해서는 어떻게 해야 할까? 다양한 패턴으로 스포츠 마케팅의 효과를 조목조목 확인할 수 있는 책이다.

가장 포인트가 되는 영업 기밀을 이 책에서 소개하고 있다.기획력이 필요하다.그리고 빠르게 모든 사람을 내 편으로 만드는 행동 요령을 살펴보면 상담기술도 협상기술도 들을 수 있다.당신도 사장이 될 수 있는 기회를 저자는 이 책에서 말하고 있다.