위생사필기실기문제 한권으로 합격하기 2022 최신판 하재남 교수의 쉽게 합격할 수 있도록 체계적인 집필과 편집으로 구성되어 있다.합격을 보장하는 명강의 위생사 시험 실기편을 그림과 사진으로 수록하여 수험생들의 궁금증을 해소하고 있다.위생사의 필기 요점정리는 공중보건학을 시작으로 환경위생학 식품위생학 위생곤충학 위생관계법령으로 정리하고 있다.
실전모의고사 필기편과 실기편을 통해 시험을 합격할 수 있도록 배려하고 일반 시험방법의 단위와 기호를 잘 정리해 두었다.코로나19로 다시 위생관리가 더욱 신경이 쓰이는 요즘 위생사에 대한 새로운 관심을 갖고 시험에 임하는 것이 중요하다.그림과 사진을 통해 시험에 잘 나오는 것을 이 책에서 설명하고 있다.저자의 강의는 이미 정평이 나 있다.
실전모의고사를 통해 시험장에서의 부담을 줄이는 방법을 이 책에서 소개하고 2022년 최신판으로 시험을 본 수험생들의 자료를 중심으로 만들어진 문제를 이 책에서 소개하고 있다.출제유형에 맞게 편집하여 수험생들의 공부를 최대한 효율적으로 할 수 있도록 배려하고 있다.이 책에서는 위생사 시험안내부터 접수까지 자세하게 설명을 해 주고 있다.
시험을 치는 목적은 합격이다.위생사필기 및 실기시험 필기 시험과목수는 5과목 문제수는 180 1점에 1문제로 180점이다.객관식 5지선다형이고 실기는 1과목 40문제로 1점에 1문제 40점을 객관식 5지선다형으로 시험시간은 이 책에서 자세하게 설명을 하고 있다.