머니 챌린지 - 생애 첫 재테크 다이어리
김지아(댈님) 지음 / 21세기북스 / 2022년 5월
머니 챌린지 생애 첫 재테크 다이어리 만들기 금융 크리에이터 댈님의 종잣돈 모으기 프로젝트 상위 10% 슈퍼리치가 되는 첫걸음을 이 책에서 소개하고 있다.돈을 모으는 가장 빠른 방법 부자 로드맵부터 만들어 실천해보자.돈을 모으고 싶은데 뭐부터 해야 할지 모르는 당신에게 이 책을 권하고 싶다.
부자들은 돈 모으기부터 시작 했다고 적고 있다.머니 챌린지는 이런 순서대로 하면 된다고 강조한다.돈을 관리하는 방법 파킹 통장으로 옮기는 것에서 소비 습관을 바꾸는 행동을 시작으로 가계부 쓰기 또 습관을 바뀌줄 마법의 숫자 10을 소개하고 있다.통장 쪼개기와 신용카드 자르기도 이 책에서 설명하고 있다.
책의 장점은 바로 이 책에서 설명하고 있는 공간의 비밀이다.사이 사이에 메모를 할 수 있도록 배려하고 돈을 모으는 방법 돈을 더버는 방법을 제시하고 있다.나만의 부수입을 만들어보는 것도 좋겠다.돈으로 돈벌기 소액투자 시작하는 방법 최고의 투자는 나테크이다.저자 김지아님의 조언은 결코 버릴 것이 없는 그의 완벽한 수준이다.그러나 내가 실천할 수 없다면 무용지물이다.
부자들은 과연 어떻게 돈을 모을까? 부자의 조건에 대해 알아보자.부자는 DNA가 있을까 부자는 유전이라고 적고있다.돈이 모이는 지식을 이 책에서 말하고 있다.사소한 습관이 부자를 만든다.쓸수록 돈이 모이는 마법의 다이어리 바로 머니 챌린지 책이다.