절대 지치지 않는 몸
나카노 제임스 슈이치 지음, 문혜원 옮김 / 비타북스 / 2022년 5월
과학적 원리를 통해 배우는 최강의 피로 해소법을 이 책에서 소개하고 있다.절대 지치지 않는 몸 매일 좋은 컨디션으로 살고 싶다면 이 책을 통해 그 해법을 얻을 수 있다.이 책의 저자 나카노 제임스 슈이치는 일상속 단순한 변화 만으로 누구나 쉽게 관리하는 이 책에서는 유형별로 증상별 로 운동법을 수록하였고 일본 최고 피지컬 트레이너의 핵심 건강법을 공개했다.
절대 지치지 않는 몸을 만드는 50가지의 비결을 이 책에서 공개한다.이 책의 저자는 과학적인 원리를 바탕으로 건강한 몸 만들기를 안내하고 신체적인 면에서 실천 가능한 방법 정신적인 면에서도 관리할 수 있도록 돕고있다.피로 해소을 위한 TO DO 91도 기대된다.운동으로 피로 해소 활동이 부족하면 우리 몸은 금세 피곤해진다고 적고있다.지치지 않기 위해서는 교감신경과 부교감신경의 균형을 맞추라고 이 책에서 설명하고 있다.
피로가 느껴지는 정도의 운동이 중요하다고 적고있다.그리고 심리적인 트레이닝도 필요한데 자기효능감 주간 도전 50대 50 법칙을 이 책에서 소개하고 있다.많이 먹어도 적게 먹어도 문제다.피로 해소를 위한 수면법을 잘 읽어보자 수면시간을 거꾸로 계산하여 하루 스케줄을 계획하는 방법도 중요하다 하겠다.스트레칭으로 피로 해소를 돕는다.
몸의 통증이나 결림을 없애는 방법도 주요하다.어깨결림이나 요통의 원인을 또는 일부 추간판탈출증은 정신적인 면에서도 관련이 있다고 적고있다.마음의 피로를 푸는 것도 중요하다.스트레스의 4대 원인에 대해 설명하고 절대 지치지 않는 몸 만들기에 이 책을 권하고 싶다.