소년소녀, 기획하라! - 창의 지수 만렙을 위한 기획자들의 대모험 우리학교 소년소녀 시리즈
권성민 외 지음 / 우리학교 / 2022년 4월

소년소녀 기획하라 창의 지수 만렙을 위한 기획자들의 대모험을 이 책에서 소개하고 있다.저자들의 마음을 이 책을 통해 보여주고 보이는 일에 대한 현장에서 고민하고 계획하는 일들에 대해 설명하고 있다.청소년들에게 흥미로운 일들의 기획을 소개하고 있는 책이다.기억의 구슬 꿰매기를 시작으로 이야기를 풀어간다.

다양한 전시회를 통해 보여주는 것들도 재미있고 유익한 시간을 가져본다.어쩌다 방송사 피디가 되었을까? 방송기획에 대한 이야기도 들어본다.과정들을 거쳐 보여주는 방송작가들의 모습을 그려주고 기획에 대한 또 다른 이면을 풀어간다.피디의 아이디어는 결국 내가 재미를 느끼는 것에서 나온다고 적고있다.

세상의 문을 열고 소통하는 일을 하는 전시 기획은 어떨까? 직업으로서의 큐레이터를 설명하고 다양한 기획들을 통해 공감대를 형성하는 것이 기획자의 필수 덕목이라고 조언한다.진심이 뼈대가 되는 기획은 모든 것에 중요한 포인트로 작용한다.기획이란 머나먼 탐험을 떠나는 항해도와 같다.소년소녀 기획하라 창의 지수 만렙을 위한 기획자들의 대모험을 이 책에서 소개하고 있다.저자들의 마음을 이 책을 통해 보여주고 보이는 일에 대한 현장에서 고민하고 계획하는 일들에 대해 설명하고 있다.

나를 사로잡은 기획이란 다양한 채널과 탄탄한 확장으로 더 큰 품격으로 이끌어 준다.일곱 명의 기획자가 들려주는 기획한다는 것의 이야기 청소년들의 꿈에 대한 새로운 열정을 가질 수 있도록 또는 꿈에 대한 새로운 도전을 이 책을 통해 보여주고 있는 책이다.