이직 혁명 - 나의 몸값을 10배 성장시키는 이직 프로젝트
이창현 지음 / 라온북 / 2022년 3월

나의 몸값을 10배 성장시키는 이직 프로젝트 이직혁명 내일부터 다른 회사로 출근합니다.이런 발칙한 생각으로 접근하는 이 책을 저자 이창현은 이 책에서 이렇게 적고 있다.직장인 99%가 모르는 이직 성공 노하우 커리어코치가 알려주는 이직 트렌드를 알고 산업의 변화를 감지하면서 폭넓은 시야로 이직의 방향을 정하는 것을 이 책에서 말하고 있다.저자는 이직은 이제 선택이 아닌 필수라고 한다.

코로나19로 채용시장에 변화를 가져오고 100세 시대 진로 지능으로 무장을 하고 경력직 채용은 어떻게 이루어지는지를 말해주고 현직 관리가 곧 이직관리라고 취업과 동시에 1, 3, 5년 플랜을 짜라고 한다.또 경력 기술서에 쓸 수 있는 핵심역량을 찾아서 움직여야 하고 지속적인 자기 계발을 실행하라고 이 책에서 설명하고 있다.현직에만 만족해서는 안된다.현직의 경력을 업데이트하고 업그레이드를 해야 한다.

어떻게 보면 이직하기는 쉬우나 어려운 성공에 대해서 저자는 이 책에서 풀어주고 있다.시드 커리어를 만들어야 하고 생각해보자 저렴한데 질까지 좋은 차는 없다는 사실 목표없는 이직은 퇴직을 앞당길 수 있다고 저자는 이 책에서 말하고 있다.갈아탈 회사와 갈아탈 타이밍을 잡아야 한다.커리어 리셋은 오늘의 희생을 요구한다.

이직혁명 저자 이창현은 이 책에서 실전에서 바로 써먹는 이직의 기술 12가지를 소개하고 있다.이직할 때의 궁금증을 풀어주고 다양한 사례들을 통해 공백기를 최소화 하는 방법도 소개한다.간결하게 자기소개서를 쓰는 법과 경력기술서를 풀어주고 있다.더 이상 이직이 두렵지 않는 법을 이 책에서 설명하고 있다.