300% 강한 영업 - 어느 시대에도 기업에 혁신을 가져다주는
황창환 지음 / 라온북 / 2022년 3월

어느 시대에도 기업에 혁신을 가져다주는 300% 강한 영업 삼진어묵 영업 이익을 316% 성장을 이룬 경영전략의 핵심 기술을 이 책의 저자 황창환은 이렇게 말하고 있다.기업의 수익을 낸다는 것은 요즘 같은 코로나 시대에 어떻게 적응할 수 있을까 싶다.수익을 내는 방법은 쓰는 돈을 줄이거나 버는 능력을 키우는 것 그러나 저자는 이 두가지 방법을 사용하기로 결정했다고 한다.버는 능력이 강한 기업은 강한 영업을 한다?

공유와 사람과 프로세스를 체계적으로 사용하는 법을 이 책에서 말하고 있다.혼란한 시기에 지속적인 경영 성과 속에서 어떻게 무엇을 투자해야 하는지를 이 책에서 설명하고 있다.특히 이 책에서는 강한 영업의 세 가지 핵심을 짚어주고 있다.시간을 줄이는 선행관리 고객을 만드는 신뢰관계를 그리고 직원을 키우는 공유체계를 풀어주고 있다.왜 강한 영업으로 강한 기업을 만들어야 하는가를 설명하고 있다.

도표를 통해 다양한 패턴으로 이루어진 300%의 강한 영업 삼진어묵의 발전 과정을 이 책에서 설명하고 있다.영업의 목적은 3년 동안의 적자기업을 신규고객 창출로 흑자 전환을 이루어 낸다.이 책에서는 그 사례를 설명하고 롤플레이에서의 영업직원의 역할을 잘 설명해 주고 있다.소통과 공유에 대한 설명도 하고 오픈 보이스로 핵심 내용을 피드백하고 영업직원들의 자신감과 적용하는 빈도를 높여주고 있다.

기업을 강하게 만드는 사람이 초인재라고 저자는 이 책에서 말하고 있다.경영자들이 원하는 경영혁신의 단순함을 떠나 기존의 일하는 방식을 성과가 더 높은 방식으로 바꾸어가는 것에 대한 새로운 이야기를 들어본다.때로는 심플한 프로세스가 성과를 만든다고 한다.강한 기업을 만드는 강한 경영자에 대한 이야기도 들어본다.

경영이 어려운 시기에도 지속적으로 성장하고 있는 기업이 있다는 것은 분명 그들만의 노하우가 있다는 것이다.저자는 공통적인 문제를 해결하고 어느 시대에도 기업에 혁신을 가져다주는 300% 강한 영업을 통해 성장을 이루는 경영 전략의 핵심 기술을 이 책에서 말하고 있다.