그래서 해내는 능력 - 뭐든지 가뿐하게 해낼 수 있는 MZ세대를 위한 To Do List
손동휘 지음 / 라온북 / 2022년 2월
그래서 해내는 능력 뭐든지 가뿐하게 해낼 수 있는 MZ세대를 위한 To Do List 저자 손동휘는 노력형 천재? 암튼 그의 이력은 1년만에 이루는 꿈의 실현을 목표로 하고 성공한다.그는 이 책에서 앞길 창창한 우리가 꿈꾸지 않을 이유는 없다고 조언한다.잘 살고 싶고 성공하고 싶은데 무엇부터 해야 할지 모르는 청춘에게 저자가 풀어주는 인생 성공학
해내는 능력이 진짜 스펙이다.저자는 오징어게임을 인용하며 1등에 대한 치열한 서바이벌 게임을 통해 인생역전의 꿈을 이루기 위한 노력을 이야기하고 있다.욕심 값을 계산하자 행복 값이 나왔다고 한다.삶에 대한 궁극적인 가치를 돈에 둔다면 원하는 건 다 가질 수 있는 무인도는 과연 행복할까? 저자는 성공에는 항상 역경과 어려움이 따른다고 지금은 어렵고 힘들지만 계속 도전하고 노력한다면 그것은 성공을 향해 달려 나가고 있다는 증거라고 적고있다.
우리는 왜 안된다 부터 생각할까? 무언가를 계획하거나 시도하려 할 때 또 시도하는 와중에 어려움이 닥쳤을 때마다 된다는 생각보다는 안 된다는 생각부터 한다고 지적하고 우리에게 필요한 건 핑계보단 자기반성이 필요하다고 말한다.핑계를 역이용하는 방법과 두려움을 벗고 행동을 장착하는 방법을 이 책에서 소개하고 있다.인생은 롤러코스터다.하나라도 해내보면 그것이 스펙이다.해내는 능력의 순서를 이 책에서 소개하고 있다.
저자 손동휘는 이 책에서 1년만에 영알못에서 통역사가 되기까지를 소개하고 언어가 열리자 세상이 열렸다고 한다.외국어도 정확한 목표가 있어야 돌파할 수 있다.영어가 되니 이번에는 중국어로 도전했다.또 17만원으로 시작한 화장품 장사는 절박함으로 돈을 돌파하는 계기로 만들었다.저자는 노력형 인간인가! 태권도말고 우슈를 선택을 하고 장학금에 도전한다.
저자 손동휘는 이 책에서 셀프 빌드업하는 열가지 방법을 소개하고 있다.생존이라는 간절함을 장착하고 하루 세 번 나는 할 수 있다 를 외쳐라고 유일하게 내 편일 수 있는 사람 스스로에게 할 수 있다고 응원해주자라고 적고 있다.자신이 잘하는 것을 무기 삼고 성공과 실패 속에서 경험을 얻는다고 시간을 만들어서라도 책을 읽는 습관을 권하고 있다.