데일 카네기 인간관계론
데일 카네기 지음, 최미르 옮김 / 가로책길 / 2022년 2월
데일 카네기의 인간관계론 세기를 넘어 아직도 우리에게 그의 삶은 많은 영향력을 끼치는 글로 풀어내고 있다.그는 자신이 몸소 체득한 풍부한 경험과 사례들을 통해 얻어지는 건강한 결과를 공유하고 있다.이런 사례들을 통해 세상을 살아가는 우리들에게 필요한 조언과 교훈을 가르쳐 주는 책이다.사람을 대하는 기본 원칙을 그는 꿀을 간절히 원한다면 법집을 건드리지 말라고 조언한다.
인간관계에서 중요한 비법을 이 책에서 말하고 있다.홀로 걷고 싶지 않다면 상대방의 관점에서 생각하라는 단순하고 명료한 그의 이야기는 경험에서 나오는 실천적 과정을 보여준다.상대를 다루는 기본적인 기술에서는 어디서나 환영받는 비결을 이야기하고 좋은 인상을 줄 수 있는 간단한 방법을 소개한다.상대방의 이름을 기억 못할 때 생기는 문제등 대화를 잘 이끌어 가는 사람이 되는 방법도 이 책에서 소개하고 있다.
사람들의 관심을 집중시키는 방법과 사람의 마음을 단번에 사로잡는 방법을 이 책을 통해 보여주고 있다.상대를 설득하는 10가지 방법을 들어보자.논쟁을 피하는 방법 잘못이 있다면 솔직한 태도로 인정하는 것과 소크라테스만의 비법도 소개한다.기적을 낳는 공식과 모든 사람이 바라는 것 누구에게나 통하는 호소 방법도 이 책에서 말하고 있다.
부드럽게 상대를 바꾸는 9가지 방법을 통해 데일 카네기의 인간관계론을 알아보고 문장의 시작은 칭찬과 감사로 시작하고 상대방의 체면이 설 수 있도록 하는 것도 좋은 방법이다.또한 상대로 하여금 내가 원하는 일을 자발적으로 하게 만드는 방법도 소개한다.기적을 만들어 낸 편지들을 소개하고 행복한 가정을 만들기 위한 6가지의 원칙을 그는 소개하고 있다.그의 인간 관계론은 시대와 세대를 초월한 최고의 자기계발서로 역할을 충분히 하고 있다.