2022 기분파 자동차정비산업기사 필기 - NCS학습모듈반영(새로운출제기준) 2022 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

2022 기분파 자동차정비산업기사 필기 에듀웨이에서 핵심요약과 기출문제 위주로 구성한 초단기 합격 전략집을 출간했다.기능사 시험의 합격 기준(60점) 을 넘어 최대80~90점을 목표로 한다.기출문제를 분석하여 기출문제 위주로 집필하여 출제빈도가 낮은 최근 최근 자동차 기술의 경우 문제 해설에 그 설명을 대신했다.대부분의 자동차정비산업기사 필기를 준비하는 수험생들이 일반기계공학 과목이 가장 어렵다고들 한다. 이론요약부터 문제풀이까지 어떻게 공부해야 할지 묻는 질문이 많았다. 이에 기출문제를 중심으로 다소 방대한 내용들을 정리하였으며, 관련 삽화도 수록하였으며 계산문제 또한 최대한 이해가 쉽도록 개념 설명 및 상세한 해설을 첨부하였다.

2022기분파 자동차정비 산업기사필기는 10년간 출제된 모든 기출문제를 분석하여 각 섹션별로 정리하고 전체 공식문제에 대한 상세한 해설을 첨부하여 고득점합격을 위한 전략을 수립하였다.단순한 요약을 넘어 개념 이해를 위한 설명과 2200여개 문제를 분류하고 정리하여 상세한 해설과 장치개념을 위한 작동 원리및 삽화를 수록하여 빠른 이해를 돕고있다.

2022 기분파 자동차정비 산업기사 필기는 수많은 수험생들의 합격수기로 검정된 에듀웨이 수험서로 당신의 꿈을 키워 나가길 바란다.자동차의 전자식 장치를 묻는 문제도 다수 출제되었다.여기서 유의할 점은 전자식 장치문제에 너무 치중하지 말고 해당 장치의 기본지식,원리,역할,특징및 기계식 장치에 대해서도 충분히 학습해야 한다.이 책은 자동차정비 기능사 필기시험을 합격하기 위한 수험서이다.

에듀웨이 카페(eduway.net) 에 방문하여 질의를 하면 각 시험별 책임 편집위원들이 최대한 빠르게 도움을 줄 수 있다.우리가 흔히 접하는 자동차 작년 2019년 자동차정비산업기사 필기시험 합격률은 고작19.7%에 불과했다.자격증 필기시험은 문제와 답만 달달 외우면 60점 정도 점수가 나오리라 예상한다면 힘든다.가급적 각 장치별 기본원리,종류 또는 주요 특징을 이해하며 학습하기 바란다.출제기준으로 보면 자동차 엔진섀시전기는 기존 기능사에 비해 약 30~40%확장된 범위이며 용어가 매우 어렵게 느껴질 수 있다.

2022 기분파 자동차 산업기사 필기는 기출과 동일한 내용이지만 문제자체를 변형해서 나오기 때문에 해당 내용을 완전히 알지 못하면 문제가 어렵게 느껴진다.기출문제 최근 5년간 2010~2016년 문제의 난이도가 매우 높았다.자동차정비기능사의 경우 합격률이 10%대이다.2016년 이 후 최근 기출문제를 살펴보면 신규문제를 제외 하더라도 기출을 완벽히 이해하고 공부했다면 60점 이상은 획득할 수 있다.

에듀웨이 R&D 연구소는 집필진과 전문 디자이너가 최대한 이론내용을 보다 쉽게 이해할 수 있는 이미지를 곳곳에 수록하여 수험생을 배려하였다. 이해를 돕기 위한 각종 자료를 수시로 업데이트 할 예정이며, 학습 내용 중 어렵게 느끼는 부분, 책의 오류나 오답, 학습방법 등 다양한 궁금점이 있다면 에듀웨이 카페(www.eduway.net - 포털사이트에서 ‘에듀웨이’로 검색)에 들어오면 해당 전문편집위원이 빠른 시일 내에 피드백을 해준다.