밥스 패밀리 1 ㅣ 밥스 패밀리 1
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2021년 11월
수상한 가족 밥스패밀리 밥심으로 사건을 해결하는 그들이 떳다.강력반 형사 콩밥 엄마,아빠 찰밥은 기자로 쌀밥과 보리밥의 남매 그들은 초등학생 탐정으로 활동하고 있다, 눈을 감고 코끝의 감각을 세우면서 사건의 실마리를 풀어간다.김밥 콘테스트에서 김밥여사의 햄이 사라지는 사건이 발생하고 김밥 콘테스트에 참가한 우승후보들에게 눈길이 쏠린다,
고소한 냄새만 남기고 범인은 사라지고 이틀 밖에 남지 않은 콘테스트에 밥스 패밀리는 김밥여사의 잃어버린 햄을 찾을 수 있을지 궁금하다. 유쾌하고 발랄한 밥스 패밀리 가족의 활약이 기대된다.저자 이연지님의 맛있는 동화는 어린이들에게 꿈을 심어주는 역할을 하고 있다. 밥스 패밀리 가족의 동화책
어린이를 위한 미스터리 코믹 추리 동화 밥스패밀리 우리가 매일 먹는 밥이 소제가 되고 각종 밥들이 등장하고 재미있는 이야기를 풀어간다.김밥여사의 햄이 사라지는 사건과 꿀떡 도둑 소동은 부모님과 함께 읽을 수 있는 동화책이다.숨은 그림찾기와 미로게임도 재미를 더하고 있다.
오늘도 밥값을 하는 가족들의 유쾌한 이야기를 이 책에서 보여준다.밥들의 잔치 삼각김밥도 보이고 김밥콘테스트에서 누가 우승을 할지 밥스패밀리의 기발한 추리력은 흥미를 더해가고 작가의 제치가 번득인다.만화로 보는 것도 좋다.이들의 사건해결의 결말이 궁금하다면 이 책을 권하고 싶다.