1일 1답 - 마음 성장 유튜버 써니즈의 답을 찾는 시간
써니즈(전성희) 지음 / 명진서가 / 2021년 12월
1일 1답 이 책의 저자 전성희님은 마음 성장과 치유에 관한 콘텐츠를 올리는 유튜브 크리에이터이다.그는 써니즈:함께 성장 체널은 이미 11만 구독자와 1800만 이상의 누적 조회수를 기록할 정도로 인기가 높다.이 책에서 그는 투자하고 사랑하고 기도하라고 물질계와 정신계의 균형잡기를 통해 우리에게 소개하고 있다.자신의 삶을 신뢰하는 법을 제시한다.
신뢰할 수 없는 환경에서의 삶을 어떻게 바라보는가 하는 것도 중요하다.저자는 부정적인 감정들을 정화시키는 역할을 하는 것 같은 자신밖에 없다고 조언한다.불행과 행복을 만들어가는 자신의 내면의 세계를 지배하는 것은 무엇일까? 나의 삶을 이끌어 가는 존재가 있는 듯 나는 나를 치유할 권리가 있다는 것을 이 책에서 설명하고 있다.1일 1답 저자는 열아홉에 상처와 직면하게 된다.
치유로 가는 길에는 걸림돌이 있었다.저자는 이 책에서 인생을 리셋하는 가장 좋은 방법을 제시하고 군대에서 경험한 명상법을 소개하고 있다.갈망하라 어리석을 만큼 나도 한 번쯤 최선을 다하는 사람이 되고 싶었다고 저자는 적고 있다.알려고 하지말고 그냥 경험하라고 한다.마음의 저항을 놓아주는 체험도 소개하고 죽을 것 같이 힘들어도 두려움을 회피하지 않을 때 내 삶의 답을 얻을 수 있다.
진심의 여정속에 담긴 치유의 힘 저자가 이 책에서 말하는 것은 특별한 처방을 이야기 하지는 않지만 스스로가 느끼고 경험한 일들을 나눔으로 만들어 가는 과정을 통해서 새로운 삶을 바꾸는 행동의 변화를 보여주고 있다.나름의 법칙이 통했든지 아픔의 경험에서 얻어지는 포기하지 않는 법 용감한 영혼의 몸부림을 통해 얻어지는 건강한 삶을 이 책에서 소개하고 있다.
1일 1답 이 책은 말하고 있다.당신안에 그 문제를 풀 수 있는 해답이 있다고 마음 성장 유튜버 써니즈의 답을 찾는 시간 이 책에서 또다른 내면의 당신을 찾게 되길 희망한다.