패자의 게임에서 승자가 되는 법 - 내 돈을 지키는 성공 투자 전략, 최신 개정증보판
찰스 D. 엘리스 지음, 이혜경.방영호 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 12월

패자의 게임에서 승자가 되는 법 내 돈을 지키는 성공 투자 전략 챨스 엘리스는 이 책에서 투자 전략과 운용에 대해서 이야기하고 있다.내 돈을 지키는 법을 풀어주고 시장 곳곳에 도사린 위험들을 소개하고 있다.투자 게임의 냉혹한 본질을 저자는 어리석게 시장을 이기려는 펀드 메니저를 위한 사실들을 말하고 있다.지지않는 투자는 할 수 없을까? 이길수 있다는 펀드 메니저의 말은 믿지 말기를 이 책에서 당부하고 있다.

필연적인 실패를 벗어나고 싶은 당신에게 저자는 이 책에서 효율적으로 일하는 방법을 제시하고 투자업계에서 일어나는 수많은 강력한 변화에 얼마나 그 게임을 잘 풀어갈 것인가에 대해 펀드 메니저가 알아야 할 세가지 오류를 설명하고 전문직의 한계를 잘 풀어주고 적절한 계획을 가지고 그 계획을 유지해야 정기적으로 투자에 성공할 수 있기 때문이다.패자의 게임 승자의 게임ㆍ

내 돈을 지키는 성공 투자 전략은 시장의 본질을 잘 파악해야 한다고 저자는 말한다.자산의 변화를 도표로 설명하고 미스터 밸류를 찾는 것과 이길 때까지 기다리는 방법을 보여준다.그러면서 투자를 지배하는 본질을 풀어내고 있다.또 저자는 워런 버핏의 이야기를 이 책에서 소개하고 주식시장은 돈이 많은 사람에게서 참을성이 많은 사람에게로 돈이 넘어가도록 설계되어 있다고 적고있다.

투자자의 리스크와 행동주의 경제학에 대해 유명한 민중 철학자 포고의 말을 인용하고 투자의 세 영역을 꼽았다.리스크에서 수익을 지키는 것 인간은 시장에서 비이성적이라는 것  투자의 리스크를 낮추는 방법에 대해 논하고 있다.시장을 이기기보다 중요한 것들이 무엇인지 투자자가 고려해야 할 것들과 스스로 주도적인 투자자가 되는 것에 대해 설명하고 있다.

저자는 이 책에서 도박이 아닌 투자에 집중하라고 권유하고 시장의 전망을 알아보고 투자의 기본이 되는 현명한 저축 비결에 대해 설명하고 있다.뮤추얼 펀드에 미련이 남은 투자자에게도 조언을 아끼지 않는다.반복되는 재앙들을 어떻게 대처해야 하는지 완벽한 성공을 위해 챙겨야 할 이야기를 이 책에서 말하고 있다.이기려 들면 필패하는 투자 게임에서 유일하게 필승할 수 있는 방법을 이 책에서 설명하고 있다.