글쓰기에 진심입니다 - 글을 잘 쓰기 위해 글을 쓰진 않습니다만
유미 지음 / 치읓 / 2021년 12월

글쓰기에 진심입니다. 저자 유 미님은 매일 한 페이지 이상 글을 쓰면서 자신이 처한 환경과 상황을 극복하고 어두운 터널을 빠져 나와 자신의 존재를 찾지 못하는 방황하는 이들에게 꿈과 동기부여가 되고 있다.그녀는 쓰기 프로젝트를 통해 얻어지는 건강한 삶을 이 책에서 소개하고 있다.누구보다도 글쓰기에 진심이 되어버린 그녀를 따라 책속으로 들어가보자.

당연한듯 당연하지 않는 삶이 그녀를 기다리고 있었다.자신이 쓴 글을 통해 스스로에게 위안이되고 반복되는 생활속에서 탈출구를 찾게된다.글쓰기가 무슨뜻인지 모르겠다는 생각을 하는 이들에게 저자는 이 책에서 독서는 내 안에 에너지를 채워주었고,글쓰기는 그 에너지를 이용하여 나를 들여다 보게 했다.매일 읽고 쓰는 삶을 살면서 이 광활한 우주에서 먼지같은 존재지만 유일한 나를 오롯이 집중할 수 있었다라고 적고 있다.

기록에 관심이 있는 그녀가 기록하는 습관은 삶에 적용이 되고 난임과 휴직으로 시작된 글쓰기가 책쓰기로 이어지고 이런 경험을 바탕으로 실의를 당한 이들에게 위안이 되는 글쓰기에 진심을 담아 전하고 있다.글감은 우리가 보낸 하루 속에 있다.오늘이 지나고 다음 날이 되면 다시 또 하루만큼의 이야기가 우리를 기다린다고 이야기 하고 있다.자신이 경험을 통해 이야기의 소재가 되는 것들을 이 책에서 말하고 있다.

글은 그 사람의 마음을 전한다 진심을 담은 글은 언제나 상대의 공감대를 형성하는 것이 중요하다.글쓰기와 책을 통해 힐링이 되고 자신의 삶을 바꾸는 중요한 포인트로 작용한다.쓰기의 기적은 감사일기이다.이 어려운 시대에 감사꺼리가 무엇이 있을까? 그러나 저자가 말하고 있는 감사는 생활의 전부를 말하고 있다.독서의 기록 진정한 가치를 알려주는 유미 작가의 글쓰기를 통한 치유기를 이 책에서 말하고 있다.

글을 쓰는 그 순간을 사랑하라 글을 잘 쓰기 위해 글을 쓰진 않습니다만 글쓰기에 진심입니다.당신이 글을 썼으면 좋겠습니다.살기 위해 살아남기 위해 글을 쓰기 시작한 사람들에게 꼭 전해주고 싶은 7가지 이야기를 이 책에서 풀어주고 있다.