기적의 1초 습관 - 원하는 삶으로 변화시키는 미라클 솔루션
엄남미 지음 / FIKA(피카) / 2021년 12월

기적의 1초 습관 원하는 삶으로 변화시키는 미라클 솔루션을 이 책에서 말하고 있다.저자 엄남미 님은 습관 전문 라이프 코치이자 국내 1호 습관 변화 전문가로 한국형 미라클 모닝 열풍을 만들고 있는 주인공이다. 삶의 매 순간 1초라는 귀한 시간을 저자는 습관을 바꾸는 방법을 이 책에서 소개하고 있다.명상 확언 시각화 운동 독서 일기 쓰기를 매일 아침 1분씩   달라지는 주위 환경을 느낄 수 있었다고 한다.

첫걸음의 중요성을 제시하고 삶을 변화시키는 저자의 노력이 가상하다.이 책의 내용은 실천하는데 있다.당신의 후회없는 시간을 위해  이 책은 보답을 할 수 있다.법칙을 알고 나면 성공은 쉽다고 조언하고 있다. 미라클 솔루션을 통해 얻어지는 건강한 삶을 살아가는 보통의 삶이 거대한 프로젝트 완성을 가져온다.

시간을 관리하는 방법등 알면서도 힘든 일찍 준비하기도 이 책에서 설명하고 있다.습관이 주는 기적같은 일들을 뇌의 수많은 정보를 통해 보여주는 책이다.그럼 과연 나도 할 수 있을까? 저자는 이 책에서 8단계로 나누어 보여준다.질문과 답을 적을 수 있도록 배려하고 미라클 솔루션은 재능이 아니라 지속적인 노력을 필요로 한다.생각없이 무조건 행동이 습관화가 아닌가에 대한 예화를 들려주고 있다.

미라클 솔루션은 처음부터 강도높게 하는 것이 아닌 사소하고 작고 재미있게 하는 것이 좋다고 저자는 적고 있다.1초 습관은 버킷 리스트처럼 후회를 남기지 않는 목록을 만들어보는 것도 좋겠다.피해야 할 것들과 지켜야할 것들을 이 책에서 풀어주고 있다.미루거나 망설이지 말고 자신의 습관으로 만들어 보자.습관보다 더 강한 것은 없다.

노력없이는 그 어떤 결과를 얻을 수 있겠는가! 저자가 이 책에서 소개하는 1초 습관 미라클 솔루션은 누구나 할 수 있는 방법을 제시하고 있다.1초에서 발견하는 기적 같은 성공의 법칙을 이 책에서 소개하고 있다.