벤처캐피탈 및 사모펀드 투자유치 바이블 - 스타트업 펀딩부터 IPO까지
이명준.조성국.정성욱 지음 / 북포어스 / 2021년 11월

스타트업 펀딩부터 IPO까지 총 1조원 이상 실전 투자 경험을 가진 벤처투자 전문가가 알려주는 투자유치 전략을 이 책에서 말하고 있다.벤처캐피탈 및 사모펀드 투자유치 바이블 이명준,조성국,정성욱님을 통해 설명하고 있다.성공적인 투자유치를 위한 경영자의 필독서이다.투자유치가 필요한 이유에 대해 이 책에서 설명하고 있다.

회사가 성공하기 위해서는 필요한 요소는 여러가지 다양한 필요가 있겠지만 가장 중요한 것은 바로 자금이다.벤처캐피탈은 2000년대 초반까지만 해도 생소한 단어였다면 지금은 사업체를 운영하는 경영자들에게는 익숙한 단어가 되었다.투자를 받는 입장과 투자를 하는 입장의 차이를 이 책에서 말하고 있다.

투자회사 벤처캐피탈 사모펀드는 어떻게 만나야 하는지를 설명한다.미국의 예를 들어 설명하고 투자유치 자문을 하는 곳들에 대한 소개도 이 책에서 적고있다.투자회사에 컨택하기,프로젝트 펀드 VS 블라인드 펀드에 대해 알아보자.리스크포인트를 어떻게 극복할 것인가 들어보자.향후 3~5개년 사업계획을 어떻게 설정하고 준비해야 하는지 보여준다.

주요 경영사항에 대한 동의권과 기타조건 이사선임과 풋옵션등도 함께 알아보자.투자유치에 대한 실패 사항도 이 책에서 말하고 있다.목표 시장규모, 사업성장성,수익률과 진입장벽에 대해서도 저자들의 전문성을 느낄 수 있다.투자업 경력 15년 이상의 투자전문가들이 풀어주는 이 책은 벤처캐피탈 및 사모펀드 투자유치 바이블 이라 해도 손색이 없다.

창업에 성공하면 그 성과로 창업자도 큰 부를 얻을 뿐만 아니라 많은 직원들의 삶의 터전을 창출하고 국가 경제에도 이바지 하게 된다.그렇지만 무에서 유를 창조하는 힘든 과정이기도 하다.그 힘든 과정을 이 책과 함께 한다면 이 책은 충분히 당신의 길잡이가 되어줄 것이다.실수를 줄인다는 것은 대단한 성과를 올리는데 중요한 역할을 한다.이 책의 저자들의 노하우는 당신의 성공을 한걸음 더 걸어갈 수 있도록 도와 줄 것이다.