NEW DELF 완벽 대비 학습서 프랑스어 능력시험을 동양북스에서 출간했다.일단 합격하고 오겠습니다.원어민 저자의 수준높은 프랑스어 원문을 이 책에서 기록하고 있다.DELF 감독관,채점관 집필 및 감수를 했고 실제 시험과 동일한 모의고사와 특별구성으로 쓰기,말하기 예제163개와 자가 진단표를 만들었다.본 교재는 DELF B1 시험을 준비하는 성인과 청소년,교사를 위해 만들어졌다.
책의 구성은 듣기 읽기 말하기 쓰기로 4개 평가 영역으로 다루고 있다.DELF는 프랑스어 공인 인증자격증으로 프랑스 교육부로부터 발급된다.유럽언어공통기준에 맞는 공식적인 자격증인데 DELF B1 취득 후 프랑스 학교에 입학 지원이 가능하고 프랑스어권 국가의 대학교 또는 대학원에 진학할 수 있고 프랑스어를 사용하는 회사에 구직할 수 있는 이력에 플러스 요인이 된다.
일반적으로 매년 3월 5월 11월 3회 프랑스어 시험이 실시된다.각 영역별로 총 25점 만점으로 B1 자격을 취득하기 위해서는 총 100점 만점에 최소50점 이상을 받아야 한다.총 2시간 10분에 나누어 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기등의 시험을 친다.시험에 관한 자세한 내용은 책에서 보여준다. MP3 음원과 QR 코드로 제공하고 있다.
이 책에서는 DELF B1에 관한 시험의 모든 과정을 자세하게 설명을 하고 있다.각 영역별 시험에 대한 중요한 팁도 기록하여 시험에 대한 정보를 제공하고 있다.각 장마다 중요한 포인트로 제공되는 자료는 QR코드로 준비하여 제공하고 있다.프랑스어 DELF B1 일단 합격하고 오겠습니다.는 당신이 원하는 그 이상의 결과를 얻을 수 있는 책이다.