존리와 함께 떠나는 부자 여행 1 : 주식이 뭐예요? 존리와 함께 떠나는 부자 여행 1
존 리.주성윤 지음, 동방광석 그림 / 국일증권경제연구소 / 2021년 11월

펀드매니저인 존리와 함께 떠나는 부자여행 주식이 뭐예요? 만화 형식으로 꾸며지는 책이다.누구나 주식이 아닌 알고 시작하는 주식을 존리와 함께 떠나보자.존리는 공원옆 작은 도서관에서 사서로 일하면서 아이들에게 주식에 대해 친절하게 설명을 해주고 꿈을 가질 수 있도록 도와준다.

민영이와 율이를 통해 그리고 지수와 지우와 함께 주식이 무엇인지를 배우는 주식이 뭐예요?를 존리와 함께 떠나보자.경제 경영 초등학교 5학년인 민영은 똑 부러지는 성격으로 자신의 적성보다는 엄마의 권유로 공무원이되는 목표로 많은 학원을 다닌다.율이는 건강하고 활기찬 남자아이 유튜버나 작가 드론 조종사등

존리를 만나면서 아이들의 경제와 경영에 대한  생각이 바뀌는 것을 이 책에서 소개하고 있다.부자가 되는 연습을 주식을 통해 보여주는 책이다.주식을 보는 올바른 시각과 금융의 가치를 보는 것도 학생들에겐 좋은 교육이다.주식이 뭐예요는 만화 형식으로 이해하기가 쉽고 주식에 대한 초보도 잘 습득할 수 있도록 배려하고 있다.경제적인 관점에서 초등학교부터 배워보는 주식이 뭐예요이다.

아이들과 어른들의 다양한 대화속에서 배워보는 경제와 경영 그리고 주식에 대한 투자와 금융의 이해도 함께 학습하는 존리와 함께 떠나는 부자여행 주식이 뭐예요? 어른들의 이해와 주식초보인 아이들을 등장시켜 올바른 투자문화와 주식에 대한 이해도를 높이는 데 도움이 되는 책이다.

주식이나 채권,펀드에 대해 알아보자.무조건 투자가 아닌 학습적으로 배워나가는 것이 중요하다고 이 책에서 말하고 있다.주식 투자 대가들의 명언도 첨부되어 길잡이가 되고 있다.주식이 무엇인지도 모르는 사람들의 투자가 아닌 알고 시작하는 주식의 가치는 존리와 함께 떠나는 부자여행 주식이 뭐예요?에서 자세하게 설명한다.