Job? 나는 제약 바이오 회사에서 일할 거야! 4차 산업 혁명 시대를 대비할 직업 체험 학습 만화를 국일아이에서 발행하였다.구체적인 꿈으로 자녀의 미래를 바꿔 주는 책이다.전국 초중고생 70%가 꿈이 없다고 하니 이 책을 통해 꿈나무들을 키우는 효과를 기대한다.코로나19로 백신이 생겨나고 바이오 산업이 각광을 받고 있다. 만화 형식으로 유지민과 구루미 그리고 막내 이모부를 통해 제약 회사를 소개하고 있다.약사 삼촌과 민설아의 설명으로 이들의 호기심을 풀어가고 있다.약이 만들어지는 과정을 이 책에서 보여준다.백신에 대한 설명도 해주고 약은 호기심과 탐구정신으로 개발되고 우리나라 제약회사들을 소개하고 있다. 사람을 구하는 마법사들 의약품과 의약외품을 설명하고 생물정보 분석가를 소개하고 있다.바이오 의약품은 1985년 부터 시작되면서 벤처기업들이 생겨나고 우리나라에서는 전체의약품 시장의 35% 수준으로 증가할 것으로 전망됐다.임상에 대한 새로운 인식을 이 책에서 말하고 약에 대한 설명도 보여준다. 제약회사 제조방식에 따른 합성의약품 분야도 설명하고 위탁 연구 개발도 어린이의 눈높이에 맞게 정리하였다.또한 식품의약품안전처는 어떤 곳인지도 보여준다.약에 대한 올바른 인식을 어린이들에게 인식시켜주며 미래에 대해 직업 체험 학습 만화를 통해 보여주는 책이다.