리더 디퍼런트 - 사람과 숫자 모두를 얻는, 이 시대의 다른 리더
사이먼 사이넥 지음, 윤혜리 옮김 / 세계사 / 2021년 8월
리더 디퍼런트 저자 사이먼
시넥은 낙천주의자라고 본인을 밝히고 있다.그는 리더와 조직에 대한 새로운 패턴을 발견하고 차세대를 이끄는 리더로 이력을 발전시켜 나가고
있다.사람과 숫자 모두를 얻는 이 시대의 다른 리더를 어떻게 바라보는가 하는 것도 이 책에서 말하고 있다.사람을 중시하는 리더는 실패하지
않는다.

리더에 대한 많은 책들이
서점을 점령하고 있지만 이 책은 사람을 중시하는 리더는 실패하지 않는다라고 적고 있다.우리는 안전한 직장을 원한다.보호를 받는다는 것의 안도감이
직원들의 가족같은 소속감을 심어주고 있지만 이상과 현실이 다르다는 것을 저자는 말하고 있다.인류가 겪어낸 시행착오를 통해 저자의 전문적이고
새로운 지식을 이 책에서 설명한다.
리더는 이기적인 호르몬과 이타적
호르몬을 적절하게 사용하는 법을 익혀야 한다.우리가 직면한 현실은 이론보다는 실제적인 능력이 있어야 한다.저자는 이 책에서 대공황시절과
베이비붐을 설명하고 추상적이라는 적을 물리치라고 조언한다.균형이 깨진 조직이 살아남을 수 있을까?
리더 디퍼런트는 이시대의
다른 리더를 꿈꾸는 이들에게 새로운 패러다임을 제시하고 있다.리더십의 다섯가지를 이 책에서 설명하고 중독된 사람들로 넘쳐나는 사회에서 리더가
된다는 것을 보여준다.인간적인 유대감이 열쇠이고 함께 헤쳐가는 고난을 통해 진정한 리더로 밀레니얼 세대를 어떻게 이끌 것인가에 대해 설명하고
있다.