스타트업 주니어로 살아남기 - 첫 직장이 스타트업, 이것만은 알고 가자!
유석영 지음 / 홍익출판미디어그룹 / 2021년 7월

스타트업 주니어로 살아남기 수많은 사회 초년생들에게
주니어를 탈출한 선배가 알려주는 일센스를 이 책에서 설명하고 있다.누구도 제대로 알려주지 않는 스타트업에서 일하는 방법을 제시하고 스타트업은
무엇이 다른지를 잘 파악하고 그 특징을 5가지로 보여준다.어디를 가도 취준생은 적응의 기간을 거쳐야 한다.직장 생활에서 그 가치를 찾고 적응하는
것이야말로 살아남는 방법이 아닐까!
살아남기 위한 준비를 위해 존재하는 스타트업 회사와
나를 동기화시켜라고 저자는 이 책에서 말하고 있다.신입 사원에게 필요한 레버리지는 무엇일까! 회사자원을 200%활용하는 방법등 실무에서 필요한
책이다.회사일에 적응하기 위해서는 스스로가 자율적인 리더를 찾아 배우는 것도 일의 스타트업이다.저자는 이 책에서 없던 사수 10명을 만드는 법을
제시하고 노우웨어를 파악하라고 권유하고 있다.
스타트업 주니어로 살아남기 위해 저자 유석영은
무엇부터 해야 할지를 조목조목 설명해 주고 있다.번아웃의 증후군을 피하는 방법과 극복하는 방법을 보여주고 초년생에게 회사를 배울 수 있는 방법을
소개한다.주니어는 절대 알 수 없는 일 잘하는 방법을 소개하고 업무 커뮤니케이션의 원칙을 알려주고 있다.효과적인 회의의 24단계를 보여주고
업무에 따른 문서작성 방법도 살펴보자.
주니어가 알아야 하는 회사의 업무를 위해 저자는 일
잘하는 사람은 무엇이 다른지를 이 책에서 설명하고 있다.전화 응대에서부터 초년생들이 착각하는 것들도 잘 풀어서 답해 두었다.이론보다는 실제로
일어나는 회사내의 일을 설명하고 저자는 이 책에서 피할수 없으면 즐기라는 말을 다른 방향으로 이야기하고
있다.
스타트업 주니어로 살아남기 위해 많은 것을
배우고 있는 주니어들에게 정말 좋은 책이다.누구도 제대로 알려 주지 않는다.사수없이 헤매는 주니어가 알아야 할 업무 매뉴얼을 이 책에서 말하고
있다.