퇴근이 1시간 빨라지는 초간단 파워포인트 - 훅 들어온 일을 쓱 해결하는 마법의 PPT 디자인 레시피 50
이지훈 지음 / 21세기북스 / 2021년 2월

퇴근이 1시간 빨라지는 초간단 파워포인트 보고서부터 SNS 마케팅 콘텐츠까지 필요할 때 바로 꺼내 쓰는 파워포인트 가이드북이다.저자 이지훈님을 통해 배워보는 이 책은 훅 들어온 일을 쓱 해결하는 마법의 PPT 디자인 레시피 50을 소개하고 있다. 저자는 이 책에서 요리 프로그램처럼 친근하고 핵심 위주로 간결하게 추려서 보여준다.보고서부터 시작하여 유튜브 썸네일까지 무궁무진한 파워포인트의 세계로 이끌고 있다.

한눈에 보고 디자인을 골라서 빠르게 만드는 방법을 제시하고 디자인 템플릿을 다운로드 할 수 있도록 만들어 두었다.기본기 다지기부터 디자인 레시피 특별한 구성의 내용을 이 책에서 정리하여 우리에게 알려주고 있다. 컴퓨터로 작업할 때 일어나는 다양한 일들을 대비해서 만들어가는 파워포인트 기본 스킬을 10가지로 소개하고 있다. 5분만에 만들어내는 부속물까지 기본 디자인 10가지도 이 책에서 설명하고 있다.

밋밋한 슬라이드에 그라데이션 효과를 준다면 더욱 디자인이 돋보이는 것, 보고서를 어떻게 디자인을 하는가에 따라 달라지는 것도 중요하다.제안서 작성할 때 사용하는 방법을 배워본다.경쟁 PT에서 단박에 통과되게 하는 디자인도 이 책에서 배울 수 있다.디테일에 강한 고수를 만들어가는 최고의 책이다.

합격을 위한 포트폴리오는 어떨까! 포트폴리오 디자인도 10가지로 만들어 제공하고 있다.당연 SNS 콘텐츠까지 디자인을 만들어보자. 체널아트나 썸네일 카드뉴스 표지부터 본문 디자인 스마트스토어 상세페이지까지 자세히 설명해 주고 있다. 각 장 마다 QR 코드를 제공하고 쉽게 보면서 배울 수 있도록 배려하고 있다.

실전에서 바로 바로 써먹는 상황별로 6단계로 디자인도 50가지로 구성되어 있는 책이다.갑자기 들어온 문서 작성에 당황하지 말고 이 책으로 해결을 해 본다면 좋겠다.각 부분마다 사진과 함께 자세하게 설명을 하고 있어 초보자도 쉽게 따라 할 수 있도록 하였다.퇴근이 1시간 빨라지는 초간단 파워포인트 이 책 한권으로 끝내자.