[전자책] 먹었으면 운동하자 EG홈트 - EAT & GO Home Training
고만재 지음 / 마들렌북 / 2021년 1월

운동에 대한 욕구와 식욕의 차이는 언제나 식욕이 이긴다.당연 어떤 운동을 하느냐보다 얼마나 꾸준히 하느냐가 훨씬 중요하다.저자 고만재님의 운동법을 이 책에서 소개한다.맛있는 음식과 간단한 운동의 특급 콜라보 오른쪽엔 음식 그림 왼쪽에는 운동 그림을 삽입하여 적합한 방법으로 우리몸의 운동효과를 기록하고 있는 독특한 형태의 다양한 운동방법이다.

돼지고기 김치찌개로 시작하여 백반까지 식욕을 자극하는 음식과 QR코드를 통한 동영상까지 제공하여 운동욕구를 자극하는 책이다.기구가 필요없는 순전히 맨손으로 운동을 하는 것이 이 책의 장점이다.각 음식들의 칼로리를 계산해서 간단한 운동방법을 제시하고 독특한 저자만의 운동법을 통해 얻어지는 건강한 몸의 구조를 설명하고 있다.먹었으면 운동하자.EG홈트만의 장점을 잘 전달하고 있다.

우리가 먹는 음식들 쌀국수라든지 탕수육,잡채밥등 편의점 도시락까지 생각없이 먹는 음식의 칼로리는 무심코 지나갈때마다 체중은 늘어난다.저자는 각 음식마다 운동법을 붙여 치킨 운동법,햄에그 샌드위치 운동법,편의점 도시락 운동법을 통해 다양한 운동방법을 제시하고 있다.음료와 술안주는 또 어떤가 빼놓을 수 없는 유혹을 그냥은 넘길수 없는 것,맥주와 아메리카노등 아구찜이나 배추전도 예외일 수 없는 것의 운동법 홈트레이닝을 소개하고 있다.

먹으면서 운동을 하는 법 스트레스는 물론 몸에도 좋은 운동법이다.복근과 부실한 하체근육을 단련하는 방법은 기본이고 소곱창구이 운동법은 두 배의 운동량을 해야하는 것이 중요하다.간식과 디저트 운동법도 빼놓을 수 없다.김밥부터 라면,떡볶이,군고구마,마카롱,시리얼등 내가 무엇을 먹든지 그에 맞는 운동법을 이 책에서 제시하고 있다.피할 수 없다면 즐겨라.

먹었으면 운동하자.EG 홈트레이닝 운동법은 꾸준히 하는데 그 목적이 있다.몰아서 하는 것이 아닌 음식에 맞게 운동을 하는 법을 익혀두면 언제 어디서든 할 수 있는 장점이 있다.영어공부와 다이어트 몰라서 안하는게 아니다. 새해부터는 작심하고 운동 선생 경력 30년의 노하우를 가진 마스트고의 지도를 받아보자. EAT & GO Home Training 무료 동영상과 함께 하는 고만재님의 운동법으로 건강과 아름다운 몸매 그리고 몸짱이 되어보자.