하드워킹의 기적 - 인생은 바꾸는 하드워킹 명언 242가지
석필 지음 / 창해 / 2020년 12월
하드워킹의 기적 인생을 바꾸는 명언 242 가지를
이 책에서 말하고 있다.저자 석필님의 긍정적인 사고를 들어본다.이 세상에 노력만 한 성공법칙은 없다고 말하고 아이디어는 훔치고 모방할 수 있지만
노력은 훔치고 베낄 수 없다고 조언한다.긍정적인 말은 언제나 동기부여를 주고 있다.실망스런 말보다 내가 힘들어 할 때 용기를 주는 또 그것으로
인생을 바꾸는 계기가 된다면 더 없이 좋다.
가난이라는 굴레를 벗어날 수 있는 것은
노력이다.인간답게 살고 싶다면 치열하게 일하고 공부하라고 저자는 이 책에서 권면하고 있다.후회할 시간도 우리에겐 아깝다.이 책의 내용을 한
번쯤은 우리가 읽었던 내용을 정리하여 보여주지만 정작 피부에 와 닿지 않았다면 오늘은 그 느낌이 남다르게 느껴질 수 있다.우리는 언제나 실패를
통해 깨달음을 얻고 있다. 그러나 그 상처가 크게 느껴질 때 실망과 좌절을 겪게 된다.저자가 전해주는 하드워킹의 명언 242가지에 담긴 보석같은
명언은 정말 좋다.
목마른 자에게 필요한 건 오직 물이다.노력이 없는
성공이란 있을 수 없는 것이다.새로운 것에 도전하는 성공인들의 생각과 그들의 행동을 이 책에서 다루고 있다.이 책에 나오는 인물들은 우리보다
앞선 삶을 살아가며 경험을 통해 얻은 자신의 삶을 나열하고 있다.당신이 어떤 어려움을 느끼고 있던 그것에 맞는 조언을 찾아볼 수 있다.찰스
스펄전 목사는 이 책에서 말하기를 달팽이는 인내로 기어서 노아의 방주에 올라타 구원을 받았다고 한다.
실패한 자에게서 들은 수 있는 것은
변명이다.성공자에게 들을 수 있는 것은 노력이다.당신이 주저 앉아 있을 때 성공을 한 사람은 열심히 뛰고 있다는 것을 명심해야 한다.남들에게
인정받기 위해 돈을 쓰지 마라.가난한 자는 꿈만 꾸고 부자는 무조건 행동한다.100조 원 가치의 아이디어가 머리에 떠올라도 행동으로 옮기지
않으면 단 1원짜리 가치도 없다고 저자는 말하고 있다.하드워킹의 기적은 그냥 이루어지지 않는다.
어려운 시기에 살아남는 방법은 독종이 되는
것 뿐이다.인생 성공은 오직 하드워킹이다.물류업체 아마존이 그랬고 중국의 화웨이도 그랬다.그들은 초기엔 직원들이 일요일도 없이 하루 12시간
이상 일했고 새벽 3시까지 상품을 배송하기도 했다.화웨이 직원들은 돈도 빽도 없는 인생들이 모여 순수한 노력으로 기업을 일궈낸 것이다.인생을
바꾸는 하드워킹의 기적 인간답게 살고 싶은 당신에게 권하고 싶은 책이다.