파인드 - 깊고 단단한 삶을 위한 방법
이솜 지음 / SISO / 2020년 12월
파인드 이솜
작가의 자기계발서이다.그는 열등감과 불만으로 가득한 말 많은 보통 아이로 자란다.그리고 글쓰기가 좋아 이 책을 출간했다.오늘의 쓸모있는 나로
만들어가는 진짜 나를 찾아가는 첫번째 일을 이 책에서 말하고 있다.좌절을 딛고 꿈을 찾는 나를 이 책에서 소개하고 있다.인생의 방향은 스스로
결정한다.운의 스위치를 켜는 태도가 수동적 감사와 능동적 감사로 이어지고 뜻밖의 변화를 감사로 받아들이는 법을 이야기하고
있다.
태도가 상황을
바꾸는 힘이다.주체적 결정과 경험의 중요성을 제시하고 사례들을 소개한다.자기계발서의 입장에서 보면 당연 따라하면 되는 것처럼 느껴지지만 자신의
의지가 분명하지 않으면 계속적인 실패를 가져온다.의식의 변화를 꾀하는 것이 목표라면 내가 얼마나 중요한지 알아야 한다.읽는다고 변화를 가져오지는
않는다.부딪히고 뚫고 나가야 한다.책대로 하면 다 잘된다고 누가 보장하나? 슬럼프는 비우고 채우는 연습이 필요한 때라고 이 책에서 말하고
있다.
저자는 이
책에서 상황별 사례를 제시하고 스스로 만들어가는 자신을 이야기하고 있다.부정적인 감정에서 벗어나기도 자기계발에서 중요한 몫이다.당신의 성장가치를
찾아보자.죽어도 안된다고 생각하는 사람은 꼭 이 책을 권하고 싶다.처음부터 성공의 숫가락을 물고 태어나는 사람은 없다.실패를 통한 자기발견은
너무나 많은 상처를 남긴다는 결론이다.짜증과 불만은 더욱 당신을 궁지로 몰고 간다.
저자가 이
책에서 말하고 있는 것은 나의 삶에 감사해야 한다고 적고 있다.불만과 불평의 단어에서 감사로 바꾸었드니 좋은 상황이 펼쳐진다고 한다. 내안에
긍정적인 사고가 나를 만들어간다.쓸데없는 부정적 생각과 두려움으로 굳이 장애물을 만들지 말고 보다 쉽고 편하게 만들어가는 길이 있슴을 저자는
제시하고 있다.감사하는 마음으로 나의 결정을 믿고 나아가는 삶이 가져온 변화를 이 책에서 말하고 있다.파인드 깊고 단단한 삶을 위한 방법을 이
책에서 설명하고 있다.