처음부터 시작하는 어션영어의 진짜 기초영어 - 알파벳부터 파닉스, 단어, 문법, 패턴, 회화까지 한 권에 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 9월

어션영어의 진짜기초영어 실전회화과정 의문사 없이 질문하고 대답하기 현재의 기분,상태,직업,위치를 묻고 답하기를 연습을 해보자. be동사를 이용한 질문은 주어와 be동사의 성격을 자리를 바꾼 후, 문장 끝에 물음표를 쓰면 된다. 단, be동사는 주어에 맞게  써야 한다.

I +am  He/ She/ It+is  You/ We/ They +are

질문에서 주어가 You (너)인 경우, I(나)로 대답한다.

Are you hungry? 너 배고프니?

Yes,I'm hungry. 응,나 배고파.

금 하고 있는 일 묻고 답하기는 Are you 동사 ing? 로 I am crying. 나는 울고 있어. Are you crying? 너는 울고 있니? Are you 동사 ing? 질문과 답을 보면

A : Are you using this? 너는 이것을 사용하고 있니?

B : Yes, I am. 응 나는 그것을 사용하고 있어.

No, I'm not. 아니,나는 그것을 사용하고 있지 않아.

A: Are you watching TV? 너는 TV를 보고 있니?

B: Yes, l am. 응 나는 TV를 보고 있어.

No, I'm not. 아니, 나는 TV를 보고 있지 않아.

평소,일반적으로 하는 일 묻고 답하기 Do you 동사원형 형태로 쓴다.

Do you live alone? 너는 혼자 사니?

Do you live near here? 너는 이 근처에 사니?

Do you eat seafood? 너는 해산물을 먹니?

Do you smoke? 너 담배 피워?

Do you speak English? 너는 영어를 말할 수 있니?

미래에 할 일 묻고 답하기로 경험에 대해 묻고 답하기 해외 여행에서의 필수 표현을 연습해보자. 허락이나 요청하기는 Can I 동사원형? Could I 동사원형? May I 동사원형?을 사용한다.

Can I see your passport? 당신의 여권을 보여주시겠어요?

Could I get some water? 물 좀 주시겠어요?

May I come in? 제가 들어가도 되나요?

Can you 동사원형 ?
Could you 동사원형 ? ~해주시겠어요?
Would you 동사원형 ? ~해주실 수 있나요?

Can you show me your ID 당신의 신분증을 보여주시겠어요?
Could you do me a favor? 제 부탁 하나 들어주시겠어요?
Would you help me? 저를 도와 주시겠어요?

의문사로 지금 하고 있는 일 묻고 답하기등에 대해 배워보자. 의문사(Wh-) 로 시작하는 Who, 누구 What, 무엇 Where, 어디 When, 언제 Why, 왜 How 어떻게 너는 동사할 거니?

will you 동사원형?
are you going to 동사원형?

의문사를 이용하여 미래에 할 일에 대해서 물어볼 때 주어가 you 인 경우에는 의문사+will you +동사원형 또는 의문사+are you going to + 동사원형?의 형태로 쓴다.

병원에서의 필수 표현도 배워본다.
A : What seems to be the problem?
무엇이 문제인 것 같나요? 어디가 안 좋으세요?

B : I have a headache 저는 두통이 있어요.
I have a stomachache. 저는 복통이 있어요.
I have a toothache. 저는 치통이 있어요.
I have a backache 저는 요통이 있어요.

어션영어의 진짜기초영어는 가장 기초적인 영어를 바탕으로 부담없이 배우는 영어교실 이다.영어 포기자에게 다시 시작하는데 큰 힘을 줄 영어가 서툰 당신에게 꼭 필요한 책이다.