아닌 줄 알면서 또 사랑에 빠지고 말았습니다 - 타로마스터가 이야기하는 연애관찰기록
김희원 지음 / 책과강연 / 2020년 7월

타로 마스트가 이야기하는 연애관찰기록을 이 책에서 말하고 있다.그녀는 타로카드로 심리를 분석하는 일을 9년째 하고 있다.평소 남에 일에 관심이 많고 그들의 이야기를 듣고 결론이나 방향을 제시하는 것을 즐긴다. 그녀가 말하는 이야기를 통해 연애에 대한 새로운 패러다임 만들어 가길 고대한다."아닌 줄 알면서 또 같은 사랑에 빠지지 않기를."

계산된 사랑은 없다.사랑의 블랙홀로 빠져 허우적 거리는 것도 순식간에 이루어진다.그것은 나도 모르게 된다.유부남에게 끌리는 그녀의 이야기로 시작된다.이들은 아내와의 이혼을 전제로 만남을 가진다.예고없이 유부남의 이별 통보를 받는다.연애는 결코 뺏고 뺏기는 게임이 아니다는 것을 책에서 보여준다.제자를 포기할 수 없는 여교수가 등장하고 원하는 답을 남에게 듣기를 원하는 사람은 수없이 많이 있다.타로 카드를 통해 볼 수 있는 내면의 심리를 그녀는 이 책에서 풀어주고 있다.

글쎄,막장 드라마 같은 우리들의 세상살이가 이 책에서 소개되고 다양한 직업군의 상담 이야기가 펼쳐진다. 뜻하지 않은 사랑의 큐피트의 화살을 맞은 그들의 이야기는 씁쓸한 여운도 남겨준다.저자가 전해주는 사랑이야기들은 누구를 탓하는 것이 아닌 우리 인생살이의 모습을 보여주는 것이다.사랑을 받기를 원하고 주는 것을 싫어하는 사람은 없다. 남편의 정신적인 외도와 장모를 사랑한 사위의 비밀등도 공개하고 있다.

사랑은 계절같은 것일까? 영원한 사랑은 과연 존재할까! 타로카드로 풀어가는 인생 드라마는  웃픈 삶의 그늘과 아픔을 보여준다. 누구나 자신들이 원하는 사랑에 대한 답을 듣고 싶어하지만 맹목적인 사랑, 이기적인 사랑, 변질 되어버린 집착, 누구에게는 사랑이었지만 남자에게는 육체적 관계에 불과한 어긋난 사랑등 "전 뭐가 문제인 거죠?" 이 책의 시작은 이렇게 시작한다.

순수를 회복하고 온전하고 건강하게 사랑을 할 수 있는 사랑을 원한다면 이 책을 권하고 싶다.타로카드로 심리를 분석하는 김희원 그녀가 전해주는 연애관찰기록을 이책에서 말한다.아닌 줄 알면서 또 사랑에 빠지고 말았습니다. 이 책은 일상의 외로움과 형용하기 힘든 허무로부터 당신을 구해줄 것이다.