디앤디(D&D)를 식사로 1형 당뇨 완치 - 당뇨병을 이겨낸 사람들의 이야기
이삼구 지음 / 행복에너지 / 2020년 8월

성인이 되면서 우리는 질병의 위험을 안고
살아간다.운동부족과 음식의 부조화로 인해서 파생되는 당뇨병과 고혈압등에 노출된다. 오늘 이 책은 1형 당뇨 완치 당뇨병을 이겨낸 사람들의
이야기를 풀어간다. 저자 이삼구 박사는 주식회사 239바이오 대표이사로 전북대학교 연구교수를 역임했다.파괴된 췌장베타세포재생의 연구와 성과를
기록하고 있다.
당뇨에 대한 설명을 기록하고 1형 당뇨는
평생 인슐린 주사를 맞으며 살아야 한다는 이야기와 디앤디 연구와 성과에 대해 설명하고 있다.이 연구로 인해 노벨생리의학상 후보군에 합류를
하게된다. 전세계 당뇨환자가
5억명 정도된다고 하니 이런 치료제의 개발은 획기적인 노력을 해볼만 하다.
저자는 이 책에서 산화질소와 당뇨를
설명하고 디앤디 복용과 당뇨환자들의 정상화를 보여주고 1형 당뇨 진단 즉시 디앤디 를 복용하라고 권하고 있다.당뇨 치료를 위한 췌장베타세포재생의
연구현황을 설명하고 디앤디 드림팀 구성을 하기에 이른다.연구 결과에 따른 설명과 정책 세미나를 보여준다.

239바이오 디앤디 복용으로 당뇨완치를
기대하며 당뇨완치를 경험한 사람들의 인터뷰를 이 책에서 실고 있다.인슐린 펌프를 착용하고 다닐 정도의 삶을 살았던 사람,당뇨로 인해 눈의
합병증으로 시력장애를 겪기도 하며 청력이 문제가 생기는 사람들도 효과를 보고 있단다.이런 사례들을 소개하고 디앤디 복용의 우수성을 알리고
있다.
디앤디는 당뇨를 예방하고 치료하는
완벽하게 새로운 길을 열 수 있어 매우 흥미롭다. 스트렙토조토신(STZ)으로 유도된 당뇨쥐의 항당뇨효과를 밝히기 위한 연구에서 탁월한 연구결과를
얻게된다. 이미 120여 명의 1형 당뇨 및 2형 당뇨환자를 대상으로 연구 결과를 확보했다. 인체의 실험에서 췌장베타세포 기능이 회복되는 것이
확인된다면 당뇨치료에 대한 새로운 장을 열게 될 것이라고 말한다.