처음부터 시작하는 어션영어의 진짜 기초영어 - 알파벳부터 파닉스, 단어, 문법, 패턴, 회화까지 한 권에 ㅣ 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 9월

영어는 어렵다.쉽게 배워지는 것이
아니다.아무리 노력해도 늘지 않는다면 이 책은 어떨까? 동양북스의 어션 영어의 진짜기초영어 구독자가12만 유튜브 강의도 제공하고 MP3도 무료
제공한다니 차근차근 영어 공부를 따라 해보자.알파벳부터 파닉스,단어,문법,패턴,회화까지 한 권에 풀어보자.
알파벳으로 시작하는 진짜 초보를 위한
영어교재이다.소리내어 읽어보고 글자도 따라 써보면서 눈에 익히고 듣고 같이 읽어보면서 익히는 좋은 교재이다.각 단어로 시작하는 문자별 뜻도 이
책에서 보여준다. 반드시 기억해야 하는 기초 문법 4가지 주어+동사와 반드시 알아야 할 용어,주어 자리에 자주 쓰이는 명사,그리고 주어에 따라
바뀌는 Be 동사를 배운다.
I am 형용사.= I'm 형용사 나에
대해 말할 때는 I 를 주어로 쓰고, be 동사 am과 함께 쓴다.be 동사 다음에 형용사가 오면 형용사하다
라는 뜻이 되며 I am 형용사는 나의 현재 기분,상태,성격 등에 대해서 말할 때 주로 쓰인다. I am not 형용사 =I'm not 형용사에
대한 나의 현재 기분과 상태 부정하기에 사용된다.
부가적인 느낌을 추가해서 말하기,나의
현재 직업,이름,역할 말하기, 또는 부정하기등을 배울수 있다.현재 위치 말하기, 나의 현재 위치 부정하기는 I am not 전치사 + 명사
=I'm not 전치사+명사로 배운다. 초보과정은 I 를 위주로 배워본다.나를 중심으로 내 주변의 일들을 풀어간다. 엄마,아빠등 단어들의 알파벳
순서대로 나열하여 영어에 대항 친근감을 준다.
내가 미래에 할 일 말하기는 I will
동사원형 =I'll 동사원형으로 바꿀 수 있다.생활 주변의 일들을 나열하고 가장 기초적인 영어의 기본들을 함께 배울 수 있어서 좋다.나이든
어른에서 부터 우리 아이들 까지 구분없이 배울 수 있어 좋다. 영어가 세계적인 언어로 등장하면서 우리
아이들에 대한 조기 영어교육도 활발해졌다.영어교육 무엇이 다를까?